Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада выделит 188 миллионов долларов на строительство новой арктической станции

23 августа 2012, 23:58 UTC+3
Станцию планируется построить на острове Виктория
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канада построит новую арктическую исследовательскую станцию /АИС/ и выделит на эти цели 188 млн долларов. Об этом объявил сегодня премьер-министр Стивен Харпер, совершающий поездку по северным районам страны.

"Станция будет заниматься научными и технологическими исследованиями, которые помогут развивать канадский Север, осуществлять разные проекты, связанные с окружающей средой, - отметил он. - Мы должны отстаивать наш суверенитет в канадских районах Арктики".

Станцию планируется построить в окрестностях города Кеймбридж-Бей на острове Виктория. В строй ее предполагается ввести в 2017 году. Работать там будут круглогодично от 35 до 50 человек. С 2018 года ежегодный бюджет АИС составит 26,5 млн долларов. Основные направления работы - исследования окружающей среды, изменений климата, поиск и разработка месторождений энергетических и других ресурсов.

По словам Харпера, новая станция поможет Канаде остаться в числе лидеров в области арктических исследований и разработке технологий.

Премьер также сообщил, что когда в начале следующего года председательство в Арктическом совете /АС/ перейдет к Канаде, Оттаву будет представлять там глава Канадского агентства экономического развития Севера Леона Эглаккек. Она является сейчас одновременно и министром здравоохранения в кабинете Харпера.

Эглаккек, в частности, будет отвечать за разработку программы деятельности АС, в состав которого, помимо Канады, входят Россия, США, Дания, Исландия, Норвегия, Швеция и Финляндия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама