Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Консорциум "Еврофайтер" намерен убедить Малайзию приобрести истребители "Тайфун", четыре таких самолета участвуют в выставке LIMA-2013

26 марта 2013, 9:01 UTC+3
"Тайфун" является фаворитом тендера ВВС Малайзии на замену истребителей МиГ-29, стартующего в конце этого года
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОСТРОВ ЛАНГКАВИ (Малайзия), 26 марта. (АРМС-ТАСС). Четыре истребителя "Тайфун" (Typhoon) прибыли из Великобритании в Малайзию для участия в открывшейся сегодня аэрокосмической и военно-морской выставке LIMA-2013. Команда из состава 29-й эскадрильи британских ВВС будет демонстрировать новый многоцелевой боевой самолет не только на статической экспозиции, но и в летной программе.

Летная группа из Великобритании базируется в Баттеруорте на Лангкави в ходе участия в LIMA 2013.

"Великобритания - одна из четырех европейских стран-партнеров, принимающих участие в разработке "Тайфуна", который является фаворитом тендера ВВС Малайзии на замену истребителей МиГ-29, стартующего в конце этого года. Мы рады продемонстрировать все возможности европейского самолета на выставке", - заявил корр.АРМС-ТАСС капитан авиации Джейми Норрис, который будет демонстрировать "Тайфун" в летной программе.

"Наша работа заключается в том, чтобы показать Малайзии, что выбор "Тайфуна" победителем тендера означал бы не только возможность иметь на вооружении ведущий мировой истребитель. Это экономическая выгода для экономики Малайзии вследствие промышленного партнерства, получения рабочих мест, технологий и повышения квалификации промышленного персонала и пилотов. В то время как мы будем убеждать представителей ВВС Малайзии в целесобразности приобретения "Тайфунов", наши самолеты будут демонстрировать свои летно-технические характеристики в воздухе", - заявил АРМС-ТАСС региональный директор консорциума "Еврофайтер" Джон Броснан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама