Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские беспилотные летательные аппараты "Харфанг" налетали в Мали одну тысячу часов

26 марта 2013, 9:15 UTC+3

Применение БЛА в Мали ведется с января 2013 года. Эти аппараты выполняют полеты днем и ночью продолжительностью свыше 20 часов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.eads.com

Фото www.eads.com

ПАРИЖ, 26 марта. (АРМС-ТАСС). Французские беспилотные летательные аппараты (БЛА) "Харфанг" (Harfang) налетали в Мали одну тысячу летных часов. Интенсивное применение этих аппаратов связано с расширением их применения в Мали для поддержки наземных войск. В Мали переброшено подразделение по обслуживанию БЛА "Харфанг", ранее применявшихся в операциях в Афганистане и Ливии.

Как сообщило министерство обороны Франции, применение БЛА в Мали ведется с января. Экипажи операторов БЛА "Харфанг" и наземных техников входят в состав эскадрильи 1/33 "Белфорт" (Belfort), которая осуществила первый полет БЛА над Мали 18 января 2013 г.

БЛА также взаимодействуют с самолетами ВВС и ВМС Франции, действующими над территорией Мали. Эти аппараты выполняют полеты днем и ночью продолжительностью свыше 20 часов.

Информация с борта БЛА поступает командирам наземных подразделений, обеспечивая им хорошую ситуационную осведомленность на малийском театре военных действий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости