Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: В России в рамках госпрограммы будет построено свыше 500 складов по хранению боеприпасов и ракет

26 марта 2013, 12:40 UTC+3
В новых хранилищах будет современная система обеспечения взрыво- и пожаробезопасности, они будут сделаны из железобетонных блоков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В рамках госпрограммы по совершенствованию системы хранения ракет и боеприпасов в России будет построено свыше 500 хранилищ боеприпасов и ракет. Об этом сегодня сообщил во время рабочей поездки в Свердловскую область начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны РФ Николай Паршин, который ознакомился с реконструкцией склада хранения боеприпасов в городе Березовский.

"В новых хранилищах будет современная система обеспечения взрыво- и пожаробезопасности, они будут сделаны из железобетонных блоков. Кроме того, будут проведены сертификационные работы по обвалованию /ограждению земляными валами/ хранилищ и созданию систем охраны и сигнализации", - сказал Паршин.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Центрального военного округа Ярослав Рощупкин, все эти новшества будут внедрены и в модернизированном хранилище боеприпасов в Березовском. "По словам члена общественной палаты РФ Богдана Новорока, предварительный осмотр хранилища в Березовском показал, что внедрение этих новшеств безопасно и не угрожает благополучию горожан, проживающих близ таких объектов", - сказал Рощупкин. На данный момент на складе идет замена деревянных отсеков, где хранятся боеприпасы. Освобождено 10 из 48 отсеков.

Главное ракетно-артиллерийское управление Минобороны России и службы ракетно-артиллерийского вооружения военных округов /флотов/ приступили к оптимизации системы хранения запасов ракет, боеприпасов и взрывчатых материалов. Разработана ведомственная целевая программа "Совершенствование инфраструктуры системы хранения и эксплуатации ракет, боеприпасов и взрывчатых материалов на 2012-2014 годы". По оценке экспертов, ее реализация позволит надежно укрыть запасы, хранимые на арсеналах и базах, обеспечить безопасность их содержания и привести объекты хранения в соответствие лучшим мировым стандартам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама