Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховное командование КНДР выступило с резким заявлением в связи с американо-южнокорейскими маневрами

26 марта 2013, 12:47 UTC+3

КНДР "более не собирается терпеть военные угрозы со стороны США", - отмечается в опубликованном заявлении верховного командования Корейской народной армии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. КНДР сегодня выступила с резким заявлением в адрес Соединенных Штатов, которые совместно с Южной Кореей проводят масштабные военные маневры у границ этой страны. Как отмечается в опубликованном заявлении верховного командования Корейской народной армии /КНА/, в стране приведены в полную боевую готовность ракетные части и дальнобойная артиллерия "в интересах обеспечения защиты суверенитета страны". В заявлении отмечается, что с этого момента мишенями станут американские военные базы на Гуаме, в Южной Корее и на континентальной территории США.

Согласно заявлению, КНДР "более не собирается терпеть военные угрозы со стороны США", которые проводят в настоящее время масштабные маневры совместно с Южной Кореей.

По сообщению информационного агентства ЦТАК, Ким Чен Ын в понедельник руководил учениями по противодесантной обороне участка восточного побережья. Для отражения нападения кораблей условного противника бойцы сухопутных войск и ВМС КНА использовали ракетные системы залпового огня.

Ким Чен Ын остался доволен результатами учений, которые продемонстрировали высокую боеготовность частей КНА на побережье Японского моря, которое в КНДР принято называть Восточным. "Учения прошли успешно", - сказал верховный главнокомандующий, приказав "солдатам и офицерам героической КНА отправить противника на морское дно в случае его вторжения на территорию народной республики".

Ситуация на Корейском полуострове серьезно осложнилась после произведенного в КНДР запуска спутника в декабре прошлого года и проведенного 12 февраля третьего подземного ядерного испытания.

После того как Совет Безопасности ООН принял две резолюции, ужесточающие санкции против Пхеньяна, КНДР практически ежедневно выступает с резкими заявлениями в адрес Южной Кореи и США. В Пхеньяне считают, что эти "преступные документы", лишающие страну права на мирное исследование космического пространства и самооборону, были навязаны Совбезу Вашингтоном и Сеулом.

Обострению ситуации способствовало проведение на территории Республики Корея крупных американо-южнокорейских военных маневров "Фоул игл" /Foal Eagle/, которые завершатся в конце апреля, и уже прошедших "Ки ризолв" /Key Resolve/ с участием стратегических бомбардировщиков В-52 / буква латинская/, способных нести ядерное оружие на борту.

По версии Пхеньяна, эти учения являются репетицией вторжения в КНДР и "представляют прямую угрозу для безопасности Севера".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама