Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Киргизии подписал указ об отставке правительства

24 августа 2012, 11:16 UTC+3
Из правительства вышли представители двух политических партий, что повлекло распад коалиции парламентского большинства
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Нешкумай/. Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал сегодня указ об отставке правительства. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в аппарате главы киргизского государства.

"Президент подписал данный указ в связи с распадом коалиции парламентского большинства, ранее из ее состава вышли представители двух политических партий, после чего она по закону прекратила свое существование", - пояснили в аппарате.

По словам его сотрудников, в таких случаях правительство автоматически должно уходить в отставку во главе с премьер-министром. О выходе из коалиции объявили две политические партии "Ар-Намыс" /"Достоинство"/ и "Ата-Мекен" /"Отечество"/. Помимо них в образованный в конце прошлого года союз входили также социал-демократы и "Республика". "Теперь президент должен дать мандат на формирование новой коалиции одной из пяти парламентских фракций", - подчеркнули в аппарате главы государства.

В результате состоявшихся в Киргизии почти два года назад парламентских выборов в состав законодательного органа вошли представители пяти партий. Каждая из них набрала примерно одинаковое количество голосов избирателей. Поскольку ни одна из них не сумела получить более половины из 120 депутатских мандатов, партии вынуждены были создавать коалицию, чтобы назначить премьера и кабинет министров. До сегодняшнего дня в парламентской оппозиции состояла только партия "Ата-Журт" /"Отчизна/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама