Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Киргизии митингующие отказываются разблокировать стратегическую автотрассу Бишкек-Ош

3 июня 2013, 7:20 UTC+3

"Надеемся урегулировать ситуацию путем убеждения", - подчеркнули в МВД

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Манифестанты, перекрывшие стратегическую автотрассу Бишкек-Ош, которая соединяет северные и южные области Киргизии, отказываются разблокировать трассу. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в МВД республики.

"Переговоры с митингующими продолжались на протяжении всей минувшей ночи, однако убедить их прекратить противоправные действия пока не удалось", - отмечают в министерстве. При этом его сотрудники заявляют об отказе от наведения порядка силовыми методами. "Надеемся урегулировать ситуацию путем убеждения", - подчеркнули в МВД. По информации из различных источников, в настоящее время на стратегической трассе в районе села Барпы /Джалал- Абадская область/ скопилось от 500 до 1 тыс автомобилей. Обстановка там обострилась, поскольку водители и их пассажиры выражают недовольство действиями митингующих. Ситуацию в области сегодня на внеочередном заседания рассмотрит парламент Киргизии.

Около 150 - 200 человек перекрыли автодорогу Бишкек-Ош в воскресенье, требуя освобождения самопровозглашенного губернатора Джалал-Абадской области Медера Усенова. 31 октября около 200 человек ворвались в здание государственной областной администрации и объявили его "народным губернатором". По факту беспорядков прокуратура возбудила уголовное дело и Усенов был задержан в качестве подозреваемого. Митингующие также настаивают на освобождении из-под стражи своего земляка, лидера оппозиционной партии "Ата-Журт" /"Отчизна"/, депутата национального парламента Камчыбека Ташиева. В марте текущего года он был осужден за публичные призывы к свержению власти. Через несколько месяцев Ташиев должен выйти на свободу.

"В целом, обстановка в республике стабильная и контролируется правоохранительными органами", - подчеркнули в МВД. В том числе и в Джеты-Огузском районе Иссык-Кульской области, где из-за массовых беспорядков 31 мая было объявлено чрезвычайное положение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама