Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Киргизии митингующие отказываются разблокировать стратегическую автотрассу Бишкек-Ош

3 июня 2013, 7:20 UTC+3
"Надеемся урегулировать ситуацию путем убеждения", - подчеркнули в МВД
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИШКЕК, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Манифестанты, перекрывшие стратегическую автотрассу Бишкек-Ош, которая соединяет северные и южные области Киргизии, отказываются разблокировать трассу. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в МВД республики.

"Переговоры с митингующими продолжались на протяжении всей минувшей ночи, однако убедить их прекратить противоправные действия пока не удалось", - отмечают в министерстве. При этом его сотрудники заявляют об отказе от наведения порядка силовыми методами. "Надеемся урегулировать ситуацию путем убеждения", - подчеркнули в МВД. По информации из различных источников, в настоящее время на стратегической трассе в районе села Барпы /Джалал- Абадская область/ скопилось от 500 до 1 тыс автомобилей. Обстановка там обострилась, поскольку водители и их пассажиры выражают недовольство действиями митингующих. Ситуацию в области сегодня на внеочередном заседания рассмотрит парламент Киргизии.

Около 150 - 200 человек перекрыли автодорогу Бишкек-Ош в воскресенье, требуя освобождения самопровозглашенного губернатора Джалал-Абадской области Медера Усенова. 31 октября около 200 человек ворвались в здание государственной областной администрации и объявили его "народным губернатором". По факту беспорядков прокуратура возбудила уголовное дело и Усенов был задержан в качестве подозреваемого. Митингующие также настаивают на освобождении из-под стражи своего земляка, лидера оппозиционной партии "Ата-Журт" /"Отчизна"/, депутата национального парламента Камчыбека Ташиева. В марте текущего года он был осужден за публичные призывы к свержению власти. Через несколько месяцев Ташиев должен выйти на свободу.

"В целом, обстановка в республике стабильная и контролируется правоохранительными органами", - подчеркнули в МВД. В том числе и в Джеты-Огузском районе Иссык-Кульской области, где из-за массовых беспорядков 31 мая было объявлено чрезвычайное положение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама