Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Официальные итоги парламентских выборов в Сирии будут объявлены 15 мая

14 мая 2012, 12:43 UTC+3

Независимая газета "Аль-Ватан" сообщила на прошлой неделе об уверенной победе блока Национальное единство, поддерживающего президента Асада

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 14 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Официальные итоги парламентских выборов, состоявшихся в Сирии 7 мая, будут объявлены в этот вторник, сообщил сегодня председатель избиркома Халаф аль-Аззауи. По его словам, результаты голосования поступили в Дамаск из всех провинций. При этом в ряде мест, в частности, в столичных предместьях, где были зафиксированы нарушения, избиратели голосовали повторно.

Независимая газета "Аль-Ватан" сообщила на прошлой неделе об уверенной победе блока Национальное единство, поддерживающего президента Башара Асада. Его кандидаты выдвинуты Партией арабского социалистического возрождения, утратившей статус правящей после принятия новой конституции, но сохранившей симпатии населения. По данным издания, в законодательный орган власти избрана группа независимых деятелей, связанных с крупным бизнесом и элитой.

При этом коалиция сил за мирные перемены, объединившая фракции так называемой "лояльной оппозиции", проиграла выборы. В парламент пробился только ее лидер Кадри Джамиль, возглавляющий Народный фронт за перемены и освобождение / НФПО/. Выступая на пресс-конференции в Дамаске, он посетовал на "притеснения", с которыми столкнулись кандидаты из списка коалиции. Джамиль признал, что в ряде мест оппозиционеры рассчитывали на успех, но "верх одержали выборные технологии".

"Мы приняли участие в выборах, потому что считали, что они станут отправной точкой всеобъемлющего политического процесса, который приведет к урегулированию кризиса, но этого не произошло", - сказал предводитель НФПО. Исправить ситуацию, по его мнению, можно, "приняв в сжатые сроки новый, более совершенный избирательный закон и проведя повторное голосование".

НФПО стал единственной оппозиционной фракцией, участвовавшей в выборах. Все остальные отряды внутренней оппозиции и базирующийся в Стамбуле Сирийский национальный совет посчитали их проведение "преждевременным и неуместным", учитывая предложенный спецпосланником ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ Кофи Аннаном план урегулирования.

"Дорожной картой" ооновского эмиссара предусматривается, что после прекращения огня, стабилизации обстановки и всеобщей политической амнистии правительство и оппозиция должны прежде всего вступить в диалог и договориться о переходном периоде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама