Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые испытания боевой платформы "Армата" пройдут в 2013 году

24 августа 2012, 16:00 UTC+3
"Армата" - универсальная платформа новейшего поколения, на базе которой создадут БМП, аварийно-спасательную и другие машины
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 августа. (АРМС-ТАСС). Первые испытания унифицированной боевой платформы "Армата", изготовлением которой занимается научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод", пройдут в 2013 году. Как сообщил сегодня на брифинге гендиректор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко, к 2020 году будет изготовлено более 2 тыс единиц "Арматы".

"Сейчас на предприятии идет активное изготовление этой бронетехники. Первые испытания пройдут в 2013 году", - сказал Сиенко.

По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, изготовление "Арматы" имеет большое значение для развития отечественного вооружения. "Это не бронемашина в традиционном понимании, а универсальная платформа новейшего поколения, на базе которой создадут БМП, аварийно-спасательную и другие машины. Их основа - модульная система, и она позволит делать ремонт максимально просто и быстро даже в полевых условиях. Испорченный агрегат легко можно будет изъять и заменить на новый", - сказал Рогозин.

Он также отметил, что российские власти заинтересованы в развитии еще одной боевой платформы - "Кургановец", изготовлением которой занимается "Курганмашзавод". "По своим боевым характеристикам "Кургановец" схож с "Арматой". Но у него немного другой класс брони. Поэтому эта боевая машина немного легче боевой платформы, которая изготавливается на "Уралвагонзаводе", - отметил Рогозин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама