Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Эрбас милитари" близка к заключению сделки на поставку самолетов-заправщиков A330 MRTT минобороны Франции

3 июня 2013, 10:13 UTC+3

Заключение нового контракта по A330MRTT расширит список стран-покупателей этого самолета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 3 июня. (АРМС-ТАСС). Компания "Эрбас милитари" близка к заключению сделки на поставку самолетов- заправщиков A330 MRTT (MultiRole Tanker Transport) министерству обороны Франции. Ранее компания представила свои предложения французским военным на поставку 12-14 самолетов этого тип и ожидает подписания контракта до конца текущего года. Об этом сообщил представитель "Эрбас милитари".

Заключение нового контракта по A330MRTT расширит список стран-покупателей этого самолета. В настоящее время он принят на вооружение Австралии, Саудовской Аравии, ОАЭ и Великобритании. По результатам тендера на поставку 6 самолетов A330 MRTT в Индию также может быть подписан контракт. На ближайшие годы "Эрбас милитари" оценивает свою нишу на рынке самолетов-заправщиков в пределах 43 млрд дол.

Согласно планам французского военного командования, ВВС намерены заменить новыми самолетами-заправщиками 13 устаревших танкеров "Боинг" KC-135R и C-135FR.

Самолеты A330 MRTT для ВВС Франции будут оснащены грузовой дверью на верхней палубе, что позволит применять их в качестве транспортных самолетов.

Хотя этот вариант компоновки пока не поставлялся заказчикам А330 MRTT, "Эрбас милитари" отработала эту концепцию во время этапа ОКР при участии в тендере ВВС США по программе нового самолета-заправщика KC-X. Самолет будет иметь конфигурацию "комби", предусматривающую размещение центральной топливозаправочной штанги и подкрыльных топливозаправочных агрегатов.

"Эрбас милитари" провела в конце мая презентацию самолета А330 MRTT в Сингапуре, предлагая свой заправщик для национальных ВВС этой страны вместо KC-135.

Первоначальные поставки А330MRTT в четыре страны (Австралия, Саудовская Аравия, ОАЭ и Великобритания) маркетологи "Эрбас милитари" считают "первой волной" продаж этого самолета и рассчитывают на "вторую волну" заказов от таких стран, как Алжир, Канада, Чили, Египет, Перу, Турция, Южно-Африканская Республика и Республика Корея. В числе потенциальных заказчиков также рассматривается Европейское оборонное агентство EDA (European Defence Agency).

Кроме того, "Эрбас милитари" не исключает для себя участие во втором транше закупок перспективных заправщиков для ВВС США (KC-Y) для замены примерно 400

KC-135 и 59 "Макдоннел-Дуглас" KC-10 "Экстендер". Первый транш (KC-X) "Эрбас милитари" проиграл компании "Боинг". Потенциальный объем продаж в рамках транша KC-Y может составить для "Эрбас милитари" 58 самолетов A330 MRTT.

По мнению "Эрбас милитари", поскольку в рамках транша KC-Y ожидается реализация около 200 самолетов-заправщиков, ВВС США может разделить этот объем между А330 MRTT и "Боинг" KC-46A.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама