Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Шойгу: Войска ВКО и соединения ВВС РФ способны отразить воздушно-космическое нападение противника

3 июня 2013, 10:53 UTC+3
Подведены предварительные итоги внезапной проверки войск ВКО, дальней и военно-транспортной авиации, подразделений ВВС и ПВО Западного военного округа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Войска Воздушно-космической обороны /ВКО/ и соединения Военно-воздушных сил России способны отразить воздушно-космическое нападение противника. Об этом заявил сегодня министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании в Ситуационном центре военного ведомства, подводя предварительные итоги внезапной проверки войск ВКО, дальней и военно-транспортной авиации, подразделений ВВС и ПВО Западного военного округа.

"Окончательные итоги подведем позже, но уже сейчас можно сказать, что в целом войска ВКО и соединения ВВС способны выполнить задачи по отражению воздушно- космического нападения противника, поражению его наземных объектов и переброски войск в назначенные районы", - сказал он.

"Практика проведения подобных мероприятий будет продолжена", - отметил Шойгу.

Он напомнил, что внезапная проверка началась 27 мая, когда по тревоге были подняты войска ВКО, дальняя и военно- транспортная авиация, подразделения ВВС и ПВО Западного военного округа.

Основная задача проверки, сказал Шойгу, заключалась в том, чтобы определить, насколько дежурные силы и средства ПВО способны обеспечить прикрытие воздушного пространства на западе страны.

В ходе проверки отработаны вопросы вывода авиации из под удара условного противника и ее рассредоточения на оперативных аэродромах. На практике отражен массированный ракетно-авиационный удар условного противника. Также были выполнены реальный перехват и уничтожение крылатой ракеты воздушного базирования, боевые расчеты дивизионов С-300 на полигоне Ашулук провели боевые стрельбы по воздушным целям, а авиация осуществила бомбометание на незнакомых полигонах. В свою очередь, самолеты дальней авиации были приведены в готовность к действиям по предназначению, перечислил министр отработанные в ходе проверки задачи.

"В настоящее время проводится анализ практических действий войск", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама