Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США считают, что предоставление ЗРК "Пэтриот" оппозиции в Сирии равнозначно военной помощи

26 марта 2013, 23:25 UTC+3
В данный момент НАТО не планирует осуществлять военное вмешательство в Сирии, отметил Карни
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США не собирается предоставлять сирийской оппозиции зенитно-ракетные комплексы /ЗРК/ "Пэтриот", дислоцированные в Турции. Об этом сегодня заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Журналисты попросили его прокомментировать призыв лидера Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил /НКОРС/ Ахмеда Муаза Аль-Хатыба к НАТО и США предоставить этот вид вооружения.

"Мы знаем об этом запросе. В данный момент НАТО не планирует осуществлять военное вмешательство в Сирии. Я думаю, предоставление ЗРК "Пэтриот" попадало бы под определение военной помощи", - указал Карни. Он также подчеркнул, что эти комплексы "размещены в Турции исключительно в оборонительных целях".

Представитель Белого дома отметил, что США "продолжат сотрудничество с лидерами оппозиции в расширении их усилий, нацеленных на оказание помощи сирийскому народу". Ранее в ходе брифинга он также отметил, что США предоставляют оппозиции так называемую невоенную помощь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама