Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США считают, что предоставление ЗРК "Пэтриот" оппозиции в Сирии равнозначно военной помощи

26 марта 2013, 23:25 UTC+3

В данный момент НАТО не планирует осуществлять военное вмешательство в Сирии, отметил Карни

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США не собирается предоставлять сирийской оппозиции зенитно-ракетные комплексы /ЗРК/ "Пэтриот", дислоцированные в Турции. Об этом сегодня заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

Журналисты попросили его прокомментировать призыв лидера Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил /НКОРС/ Ахмеда Муаза Аль-Хатыба к НАТО и США предоставить этот вид вооружения.

"Мы знаем об этом запросе. В данный момент НАТО не планирует осуществлять военное вмешательство в Сирии. Я думаю, предоставление ЗРК "Пэтриот" попадало бы под определение военной помощи", - указал Карни. Он также подчеркнул, что эти комплексы "размещены в Турции исключительно в оборонительных целях".

Представитель Белого дома отметил, что США "продолжат сотрудничество с лидерами оппозиции в расширении их усилий, нацеленных на оказание помощи сирийскому народу". Ранее в ходе брифинга он также отметил, что США предоставляют оппозиции так называемую невоенную помощь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости