Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подготовка российских экипажей для кораблей типа "Мистраль" включена в уже подписанный РФ и Францией контракт

14 мая 2012, 16:21 UTC+3
Подготовка двух экипажей для "Мистралей" будет проводиться в России и во Франции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 мая. (АРМС-ТАСС). Подготовка российских экипажей для кораблей типа "Мистраль" предусмотрена подписанным в 2011 г. контрактом между Россией и Францией на закупку кораблей этого класса. Никаких переговоров о заключении контракта по данному вопросу между сторонами не ведется. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в ОПК России, присутствовавший при заключении сделки по "Мистралям".

"Подготовка российских экипажей к эксплуатации "Мистралей" с помощью французских специалистов, в том числе во Франции - один из пунктов заключенного летом прошлого года контракта по этим кораблям, он является неотъемлемой составной частью документа и какие-либо новые переговоры на этот счет не нужны", - подчеркнул источник.

Таким образом, он опроверг сообщения некоторых СМИ о якобы ведущихся Россией и Францией переговорах по заключению нового контракта о подготовке с французской помощью российских экипажей для закупаемых "Мистралей".

"Это нормальная мировая практика, когда какая-либо страна, закупающая у другой страны требующиеся ей боевые корабли, готовит с ее помощью свои экипажи для этих кораблей. Самый свежий пример такой формы военно- технического сотрудничества - передача в апреле ВМС Индии построенного на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде новейшего фрегата "Тег" ("Сабля"), экипаж которого в количестве более 250 человек ранее прошел полный курс подготовки в учебном центре ВМФ России в Санкт- Петербурге", - отметил источник в ОПК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама