Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подготовка российских экипажей для кораблей типа "Мистраль" включена в уже подписанный РФ и Францией контракт

14 мая 2012, 16:21 UTC+3

Подготовка двух экипажей для "Мистралей" будет проводиться в России и во Франции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 мая. (АРМС-ТАСС). Подготовка российских экипажей для кораблей типа "Мистраль" предусмотрена подписанным в 2011 г. контрактом между Россией и Францией на закупку кораблей этого класса. Никаких переговоров о заключении контракта по данному вопросу между сторонами не ведется. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в ОПК России, присутствовавший при заключении сделки по "Мистралям".

"Подготовка российских экипажей к эксплуатации "Мистралей" с помощью французских специалистов, в том числе во Франции - один из пунктов заключенного летом прошлого года контракта по этим кораблям, он является неотъемлемой составной частью документа и какие-либо новые переговоры на этот счет не нужны", - подчеркнул источник.

Таким образом, он опроверг сообщения некоторых СМИ о якобы ведущихся Россией и Францией переговорах по заключению нового контракта о подготовке с французской помощью российских экипажей для закупаемых "Мистралей".

"Это нормальная мировая практика, когда какая-либо страна, закупающая у другой страны требующиеся ей боевые корабли, готовит с ее помощью свои экипажи для этих кораблей. Самый свежий пример такой формы военно- технического сотрудничества - передача в апреле ВМС Индии построенного на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде новейшего фрегата "Тег" ("Сабля"), экипаж которого в количестве более 250 человек ранее прошел полный курс подготовки в учебном центре ВМФ России в Санкт- Петербурге", - отметил источник в ОПК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама