Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Жириновский предлагает рассматривать призывы к роспуску Госдумы как государственное преступление

3 июня 2013, 12:28 UTC+3
Лидер ЛДПР также уверен, что выборы в Госдуму должны происходить только по пропорциональной системе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая сегодня на заседании Экспертного совета при председателе нижней палаты парламента РФ, предложил рассматривать призывы к роспуску Госдумы как государственное преступление. Встреча была посвящена подготовке закона о Федеральном Собрании.

По мнению Жириновского, "Россия не может существовать как федеральное государство". "Если мы будем принимать закон о Федеральном Собрании, уже слово "федеральное " - лишнее, как и лишняя палата - Совет Федерации", - полагает он. "Почему наступил 91-й год - потому что в Конституции была заложена возможность выхода из состава СССР, - утверждал политик. - Ни одна Конституция мира это не предполагает". "СССР рухнул, потому что в Конституции была заложена возможность выхода", - подчеркнул он.

"Посмотрите, что у нас происходит в некоторых республиках - там есть все, кроме введения паспортов - свой герб, флаг, гимн, свой язык, все свое. Осталось только ввести валюту", - предостерег Жириновский.

В этом контексте он предложил переименовать будущий закон о Федеральном Собрании в закон об Общероссийском Собрании.

Развивая тезис о том, что Совет Федерации - "лишняя" палата, лидер ЛДПР напомнил, что, кроме Великобритании, США, Франции, "во всех остальных странах мира - однопалатные парламенты". "Для чего разделение законодательной власти, замедление законодательного процесса?", - поинтересовался он.

Одновременно Жириновский выступил за то, чтобы "вообще убрать из Конституции норму о возможности роспуска парламента, а также положение о возможности отставки президента". "Мы сами подвергаем сомнению власть. Мы ректора вуза, главврача больницы не можем отправить в отставку, а президента - запросто. У населения есть впечатление, что власть можно поломать", - считает парламентарий.

"В законе должно быть четко указано, что призывы к роспуску главного парламента страны - это государственное преступление. Это вообще не обсуждается, власть сформирована народом", - подчеркнул руководитель либерал- демократов.

Также Жириновский выразил уверенность, что выборы в Госдуму должны происходить только по пропорциональной системе. "В какой стране мира есть половина одномандатников? Кого они будут представлять? А мы будем давать им право решать общегосударственные вопросы", - негодовал он.

Кроме того, политик высказался против фиксации нормы о возможности отзыва депутата. "В каком парламенте мира есть отзыв депутата? Это удар по власти. Для России это не годится, нам это навязывают", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама