Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны РФ потребовал изменить порядок финансирования ремонта кораблей и подводных лодок

27 марта 2013, 6:55 UTC+3

"Необходимо делать сначала инвентаризацию, а только затем производить финансирование, а не наоборот. Этот процесс необходимо подчинить логике", - сказал Шойгу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВИЛЮЧИНСК /Камчатский край/, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны РФ Сергей Шойгу сегодня потребовал изменить порядок финансирования ремонта кораблей и подводных лодок таким образом, чтобы сначала производилась инвентаризация необходимых работ, а лишь затем осуществлялось их финансирование.

Это требование прозвучало, когда министр, находящийся на Камчатке с рабочей поездкой, посетил стоящую в плавучем доке БПД-71 ОАО "Северо-восточный ремонтный центр" /СВРЦ/ атомную подводную лодку проекта 971 "Братск", уже шесть лет находящуюся на ремонте.

СВРЦ является градообразующим предприятием Вилючинска.

"Необходимо делать сначала инвентаризацию, а только затем производить финансирование, а не наоборот. Этот процесс необходимо подчинить логике", - сказал Шойгу.

Он возмущен тем, что "в течение шести лет экипаж, который сейчас состоит из 37 человек, вынужден быть при лодке, ничего не делая".

Как пояснил источник в Минобороны РФ, "с 2008 года на ремонт "Братска" было выделено свыше 250 млн рублей". "СВРЦ научился осваивать деньги, но не ремонтировать. В результате вместо того, чтобы вывести "Братск" на швартовые испытания еще в декабре 2012 года, промышленность на выделенные деньги вместо ремонта выполнила лишь инвентаризацию и теперь предлагает вместо ремонта его модернизировать и за другую плату - несколько миллиардов рублей", - сказал он.

"В связи с неспособностью СВРЦ выполнить этот ремонт, принято решение летом 2013 года отправить "Братск" на ремонт на другой завод", - сообщил собеседник.

Говоря о состоянии дел на СВРЦ, он отметил, что после акционирования предприятие потеряло рабочих, из-за хронического недофинансирования большая часть производственных мощностей устарела.

"Пример тому - БПД -71. На поддержание его в исправном состоянии за 20 последних лет было выделено всего 90 млн рублей при том, что реально необходимо 40 млн рублей в год", - сказал представитель Минобороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама