Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны РФ потребовал изменить порядок финансирования ремонта кораблей и подводных лодок

27 марта 2013, 6:55 UTC+3
"Необходимо делать сначала инвентаризацию, а только затем производить финансирование, а не наоборот. Этот процесс необходимо подчинить логике", - сказал Шойгу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВИЛЮЧИНСК /Камчатский край/, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны РФ Сергей Шойгу сегодня потребовал изменить порядок финансирования ремонта кораблей и подводных лодок таким образом, чтобы сначала производилась инвентаризация необходимых работ, а лишь затем осуществлялось их финансирование.

Это требование прозвучало, когда министр, находящийся на Камчатке с рабочей поездкой, посетил стоящую в плавучем доке БПД-71 ОАО "Северо-восточный ремонтный центр" /СВРЦ/ атомную подводную лодку проекта 971 "Братск", уже шесть лет находящуюся на ремонте.

СВРЦ является градообразующим предприятием Вилючинска.

"Необходимо делать сначала инвентаризацию, а только затем производить финансирование, а не наоборот. Этот процесс необходимо подчинить логике", - сказал Шойгу.

Он возмущен тем, что "в течение шести лет экипаж, который сейчас состоит из 37 человек, вынужден быть при лодке, ничего не делая".

Как пояснил источник в Минобороны РФ, "с 2008 года на ремонт "Братска" было выделено свыше 250 млн рублей". "СВРЦ научился осваивать деньги, но не ремонтировать. В результате вместо того, чтобы вывести "Братск" на швартовые испытания еще в декабре 2012 года, промышленность на выделенные деньги вместо ремонта выполнила лишь инвентаризацию и теперь предлагает вместо ремонта его модернизировать и за другую плату - несколько миллиардов рублей", - сказал он.

"В связи с неспособностью СВРЦ выполнить этот ремонт, принято решение летом 2013 года отправить "Братск" на ремонт на другой завод", - сообщил собеседник.

Говоря о состоянии дел на СВРЦ, он отметил, что после акционирования предприятие потеряло рабочих, из-за хронического недофинансирования большая часть производственных мощностей устарела.

"Пример тому - БПД -71. На поддержание его в исправном состоянии за 20 последних лет было выделено всего 90 млн рублей при том, что реально необходимо 40 млн рублей в год", - сказал представитель Минобороны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама