Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слова Ливанова вряд ли можно считать извинением, считает вице-президент РАН

27 марта 2013, 10:11 UTC+3

После извинения министр повторил ранее высказанное о неэффективности системы организации работы учёных РАН и её несоответствии мировым стандартам

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Слова министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова с извинениями в адрес РАН вряд ли можно считать извинениями. Такое мнение в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС высказал вице-президент Академии наук Александр Некипелов. "Вряд ли мы это можем воспринимать, как объяснения", - заявил академик.

"Я бы сказал, что извинения мы приняли, - пояснил он. - Но после своего извинения министр просто повторил то, из-за чего и было написано письмо – о бесперспективности академических форм организации науки и так далее. Поэтому считать это извинениями, на мой взгляд, очень сложно".

Ранее Дмитрий Ливанов заявил: "Если мои слова обидели кого-то из учёных, работающих в Российской академии наук, то я об этом искренне сожалею, приношу свои извинения". С другой стороны, подтвердил он ранее им сказанное в адрес РАН, условия, которые созданы в Российской академии наук "для учёных, работающих на высоком уровне, совершенно недостаточны для их эффективной работы". "В целом система организации работы учёных Российской академии наук не является современной, не является эффективной, не соответствует мировым стандартам. И ответственность за это несёт само руководство академии наук", - заявил Ливанов.

"Это мало похоже на извинения", - констатировал в своём комментарии по этому поводу Александр Некипелов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама