Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат от КПРФ направил запрос Бастрыкину и Чайке в связи со статьей "Москва-Юрт" в "Новой газете"

27 марта 2013, 11:46 UTC+3
"Некие офицеры ФСБ, обратившиеся в газету – вымышленные персонажи автора статьи", пояснил Маркин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Депутат от КПРФ, первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин направил сегодня запрос председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину и Генпрокурору РФ Юрию Чайке в связи со статьей "Москва-Юрт" в "Новой газете". В этом материале говорилось о, якобы, забастовке сотрудников ФСБ в связи с освобождением проходивших по уголовному делу сотрудников чеченской милиции.

В запросе, распространенном его пресс-службой, парламентарий просит "провести проверку утверждений, изложенных в указанной публикации", и "сообщить в Госдуму о принятых мерах процессуального реагирования".

Ранее официальный представитель СК России Владимир Маркин опроверг факты, изложенные в номере "Новой газеты". "Следственный комитет заявляет, что расследование уголовного дела о похищении и вымогательстве, возбужденного по заявлению потерпевшего Григория /данные о личности не разглашаются в интересах следствия и потерпевшего, но могу лишь сказать, что он обладатель грузинской фамилии/, проводится в точном соответствии с требованиями уголовно- процессуального законодательства", - сообщил ИТАР-ТАСС Маркин. "Некие офицеры ФСБ, обратившиеся в газету, – вымышленные персонажи автора статьи. Объяснение очень простое: никогда сотрудники ФСБ не проводили оперативного сопровождения этого уголовного дела. Оперативное сопровождение по этому делу полностью осуществляли и до сих пор осуществляют исключительно оперативники МВД", - пояснил он. "Речи о прекращении этого уголовного дела никогда не шло и не идет. Гарантирую, что оно будет завершено и направлено в суд", - пообещал представитель СК. 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама