Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия будет продвигать в Малайзию усовершенствованный истребитель Су-30МКМ

27 марта 2013, 10:51 UTC+3
В Малайзии формально сохраняются планы по закупке еще 18 многофункциональных истребителей, которые, однако, могут быть ревизованы по финансовым соображениям
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОСТРОВ ЛАНГКАВИ, Малайзия, 27 марта. (АРМС-ТАСС). Россия будет продвигать в Малайзию усовершенствованный истребитель Су-30МКМ. Об этом сегодня журналистам на выставке LIMA 2013 сообщил заместитель генерального директора компании "Рособоронэкспорт" Виктор Комардин, возглавляющий объединенную делегацию "Ростехнологий" и "Рособоронэкспорта" на выставке.

Малайзия в 2003 г. заключила контракт на поставку 18 Су-30МКМ, который был выполнен в 2007-2009 гг. Сегодня в Малайзии формально сохраняются планы по закупке еще 18 многофункциональных истребителей, которые, однако, могут быть ревизованы по финансовым соображениям. Однако, если закупка все же будет одобрена политическим руководством страны, то для обеспечения однородности парка малайзийских ВВС естественным оптимальным решением было бы приобретение еще одной партии Су-30МКМ, полагает В.Комардин.

В этой стране уже существуют сервисный центр по техническому обслуживанию этих самолетов, а также учебно-тренировочный центр, в создание которых малайзийская сторона вложила большие средства. В свете этого, приобретение новых самолетов другого производителя станет экономически нецелесообразным для Малайзии, полагает В.Комардин.

Комардин не считает целесообразным предлагать Малайзии российский истребитель 5-го поколения ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации). Этот самолет имеет сверхзвуковую крейсерскую скорость, а такая характеристика боевого самолета совершенно не нужна малайзийским ВВС для выполнения стоящих перед ними боевых задач в регионе, подчеркнул В.Комардин.

"Поэтому "Рособоронэкспорт" будет продвигать в Малайзию усовершенствованный Су-30МКМ", - отметил В.Комардин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама