Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дональд Туск: Польше необходимы эффективные средства сдерживания для обеспечения безопасности страны

3 июня 2013, 13:54 UTC+3
Польша намерена инвестировать в возможности разведки, развивать спецслужбы и анализировать новые угрозы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Польше необходимы надежные средства сдерживания потенциального противника, а также эффективное расходование средств на оборону в целях обеспечения безопасности страны. Об этом заявил сегодня премьер-министр республики Дональд Туск, выступая на базе тактической авиации в городе Ласк.

"Когда доходит до конфликта, потери неизбежны. Поэтому каждая страна старается так выстроить свои военные позиции, чтобы избежать черного сценария. Для этого необходима сила сдерживания", - отметил Туск.

По его словам, Польше нужна "армия, которая далеко видит и слышит". Для этого страна намерена инвестировать в возможности разведки, развивать спецслужбы и анализировать новые угрозы. Также глава правительства напомнил о планах вооружения самолетов F-16 маневрирующими боеголовками, расширения Прибрежного военного дивизиона и закупки боевых беспилотников, "как современного, относительно экономного и безопасного средства сдерживания противника".

Касаясь взаимодействия в рамках НАТО, премьер отметил, что без польско-американского сотрудничества вооруженные силы страны "не нагнали бы отставания, а у польской армии не было бы таких военных возможностей, которыми она располагает сейчас".

Особое внимание Туск уделил также региональному военному сотрудничеству, в том числе в рамках Вишеградской группы /Польша, Венгрия, Чехия, Словакия/ и Веймарского треугольника /Польша, Германия, Франция/. "Соседние страны должны взаимодействовать в этой сфере с умом - с использованием всех технических, финансовых и логистических ресурсов каждого из этих государств, чтобы идея ПВО/ПРО стала фактом, а не только польской мечтой", - подчеркнул он.

"Инвестиции в современные средства обороны и обучение солдат, а также политическая работа по созданию надежных союзов, должны как никогда эффективно обеспечить Польше безопасность", - заключил премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама