Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный штаб ВМС: Тайвань примет на вооружение 12 американских противолодочных самолетов "Орион" лишь в 2015 году

27 марта 2013, 15:01 UTC+3
Пентагон в 2007 году согласился продать Тайваню 12 прошедших модернизацию противолодочных самолетов и еще три машины этого типа на запчасти
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Тайвань примет на вооружение 12 заказанных в США патрульных противолодочных самолетов "Орион" /Orion P-3C/ лишь к июню 2015 года. Об этом заявил сегодня в Тайбэе замначальника главного штаба тайваньских ВМС вице-адмирал Сюй Пэйшань.

Отвечая на вопросы парламентариев, он объяснил задержку с поставками "необходимостью переноса ангаров" для этих самолетов из северной части острова в южный уезд Пиндун.

Пентагон в 2007 году согласился продать Тайваню 12 прошедших модернизацию противолодочных самолетов и еще три машины этого типа на запчасти. Изначально планировалось, что первую партию из пяти "Орионов" тайваньские военные получат уже в 2012 году, в 2013 году - еще две единицы, в 2014 году - четыре, а последний самолет - в 2015 году.

В этой связи законодатели выразили озабоченность тем, что перенос сроков поступления всей партии на 2015 год может вылиться в удорожание стоимости заказа. Первоначально сделка оценивалась в 1,96 млрд долларов.

Тайвань объясняет стремление повысить возможности по ведению воздушной разведки и противолодочной борьбы возросшей военной угрозой со стороны материкового Китая. Со своей стороны, Пекин неизменно предостерегает Вашингтон от поставок вооружений Тайбэю, указывая, что это осложнит обстановку в Тайваньском проливе и будет способствовать росту сепаратистских устремлений на острове, воссоединения с которым добивается КНР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама