Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Исаев: Решение общественной коллегии по МК продемонстрировало, что корпоративная солидарность выше совести

3 июня 2013, 15:06 UTC+3
Организация не сочла публикацию о женщинах-депутатах "Политическая проституция сменила пол" оскорбительной
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Решение общественной коллегии по жалобам на прессу относительно публикации в МК "Политическая проституция сменила пол" о женщинах-депутатах всё "наглядно продемонстрировало" всей стране. Такое мнение высказал сегодня ИТАР-ТАСС замсекретаря Генсовета "Единой России", глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.

"Это решение наглядно продемонстрировало всей стране, что для либеральной группировки, которая контролируют значительную часть СМИ в России, в иерархии ценностей их внутренняя корпоративная солидарность - гораздо выше, чем совесть", - сказал политик.

Отвечая на вопрос, поставлена ли, на его взгляд, некая "точка" в этой истории, или же она получит продолжение, представитель руководства единороссов выразил уверенность, что "в данном случае все понятно, наглядно продемонстрировано - что такие слова, как "проститутки" в отношении женщин не являются для этих господ оскорблением".

Ранее сегодня Общественная коллегия по жалобам на прессу не сочла указанную публикацию в МК оскорбительной. В частности, в ее решении отмечается, что "в публикации / автор Георгий Янс/ не содержится оскорбительных выражений в чей-либо адрес и недвусмысленных сравнений; речевые высказывания, приведенные в публикации не содержат сведений, порочащих гражданина по половой принадлежности и нарушающих нормы морали; не обнаружено речевых высказываний, которые своим содержанием и формой подачи нарушали бы нормы профессиональной этики журналиста и информационного права".

При этом Общественная коллегия указала, что "в статье Георгия Янса есть определенная бестактность, которая придает сугубо идеологическому понятию "политическая проституция" определенно излишний в контексте статьи оттенок.

Статья в МК вызвала крайне негативную реакцию депутатов Госдумы от "Единой России" в связи с упоминанием в ней нескольких женщин-депутатов из этой фракции. В коллегию по жалобам на прессу обратился вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, посчитавший публикацию оскорбительной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама