Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дальневосточники сорвали сроки ремонта кораблей и подлодок для ВМФ России - Минобороны РФ

27 марта 2013, 19:39 UTC+3
Министр обороны подверг критике логику существующих процессов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 марта. /ИТАР-ТАСС/. Дальневосточный центр судостроения и судоремонта сорвал установленные контрактами сроки ремонта 14 кораблей и подводных лодок, которые он должен был передать Военно-Морскому Флоту России до конца прошлого года. Это сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник в Минобороны РФ.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу потребовал изменить порядок финансирования ремонта кораблей и подводных лодок. Это требование прозвучало, когда министр, находившийся в среду на Камчатке с рабочей поездкой, посетил стоящую в плавучем доке БПД-71 ОАО "Северо- восточный ремонтный центр" /СВРЦ/ атомную подводную лодку проекта 971 "Братск", уже шесть лет находящуюся на ремонте.

"Необходимо делать сначала инвентаризацию, а только затем производить финансирование, а не наоборот. Этот процесс необходимо подчинить логике", - сказал Шойгу.

Он выразил возмущение тем, что "в течение шести лет экипаж, который сейчас состоит из 37 человек, вынужден быть при лодке, ничего не делая".

"В связи с неспособностью СВРЦ выполнить этот ремонт, принято решение летом 2013 года отправить "Братск" на ремонт на другой завод", - сообщил ИТАР-ТАСС в Минобороны РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама