Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Бурматов обещает поддержать повторную инициативу парламентского расследования по Минобрнауки

3 июня 2013, 16:14 UTC+3

Единоросс отметил, что уже собраны материалы о "нарушении прав человека"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Бурматов обещает поддержать повторную инициативу парламентского расследования деятельности Минобрнауки материалами о "нарушении прав человека".

"Считаю, повторная попытка инициировать парламентское расследование деятельности Минобразования может быть успешной", - сказал он сегодня, комментируя соответствующее заявление представителей КПРФ.

Бурматов, неоднократно выступавший с резкой критикой в адрес руководства Минобрнауки, в том числе главы ведомства Дмитрия Ливанова, обещал поддержать эту инициативу "прежде всего, материалами по фактам массовых нарушений прав человека", которые, по его словам, "уже собраны".

Этот год, утверждает парламентарий, "стал беспрецедентным по количеству вопиющих нарушений в сфере ЕГЭ". Поэтому, уверен он, "двух мнений по поводу нарушения прав человека здесь быть не может: многочисленные возможности для злоупотребления, оставленные, не исправленные Минобразования и Рособрнадзором еще с прошлого года, ставят в неравное положение выпускников, которые добросовестно относятся к сдаче ЕГЭ и тех, кто использует эти возможности для злоупотребления", а значит, "права тех, кто хочет сдавать Единый госэкзамен честно, в данной ситуации нарушены".

По мнению Бурматова, повторная инициатива о проведении расследования "может исходить от нескольких фракций" и "непринципиально, кто был первым или вторым". "Важно, что, внося инициативу, мы защищаем и отстаиваем интересы наших избирателей", - заявил представитель парламентского большинства.

21 мая Госдума отказалась начать по просьбе КПРФ и "Справедливой России" парламентское расследование "в связи с последствиями так называемого мониторинга вузов, проведенного Минобрнауки в конце прошлого года", так как профильный думский комитет не усмотрел формального факта массового нарушения прав и свобод человека.

Между тем сегодня зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков подтвердил, что фракция будет "настаивать на проведении парламентского расследования в отношении господина Ливанова".

Ранее Бурматов высказывал мнение, что новое обращение о парламентском расследовании по Минобрнауки будет подготовлено в июле или сентябре - после получения ответов на соответствующие запросы из Генпрокуратуры. Он сообщил ИТАР-ТАСС, что направил в надзорное ведомство запросы о проверке возможных нарушений в деятельности Минобрнауки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама