Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул не пойдет на переговоры с КНДР, пока Пхеньян не откажется от программ разработки ядерного оружия - правительство

3 июня 2013, 16:35 UTC+3
После проведенного Пхеньяном третьего ядерного испытания ситуация в деле обеспечения безопасности вокруг КНДР серьезно ухудшилась
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 3 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Шестисторонние переговоры не возобновятся до тех пор, пока Северная Корея не сменит свой курс на реализацию программ создания ядерного оружия. Об этом заявил сегодня Чхо Дэ Ён, недавно назначенный руководителем делегации Республики Корея /РК/ на переговорах по денуклеаризации на Корейском полуострове.

После проведенного Пхеньяном третьего ядерного испытания и заявления о том, что его ядерные программы обсуждению не подлежат, ситуация в деле обеспечения безопасности вокруг КНДР серьезно ухудшилась, отметил он. "Условия для работы стали исключительно трудными, и ситуация с безопасностью очень тяжелая. Северная Корея включила положение о программе ядерных разработок в свою конституцию, в сфере денуклеаризации Северной Кореи случилось много отрицательного", - отметил Чхо Дэ Ён.

"Моя главная задача - убедить Север в том, что денуклеаризация отвечает интересам Пхеньяна и пока Север не передумает, не будет никаких переговоров", - добавил он.

В период 2004-6006 гг этот дипломат работал заместителем главы делегации РК на шестисторонних переговорах с участием двух Корей, Китая, США, России и Японии. В сентябре 2005 года Север согласился отказаться от реализации своих программ создания ядерного оружия, однако после проведенного им в 2006 году первого ядерного испытания от своих обещаний отказался.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама