Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судьбу Фонда развития Дальнего Востока решат крупнейшие предприятия региона

3 июня 2013, 16:53 UTC+3
Дмитрий Медведев предложил решить вопрос с учетом интересов всех заинтересованных сторон
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 3 июня. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил решить вопрос о форме Фонда развития Дальнего Востока с учетом интересов всех заинтересованных сторон. Об этом он заявил сегодня на встрече с вице- премьерами, добавив, что в принципе не возражает против того, чтобы это была некоммерческая организация или публичная организация. "Мне бы хотелось, чтобы здесь была консолидированная позиция всех, кто занимается отработкой этого вопроса", - сказал Медведев.

Он поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову провести совещание с представителями крупнейших предприятий, работающих на Дальнем Востоке с целью определения дальнейшего статуса Фонда развития Дальнего Востока. "Те кто собирается инвестировать на Дальний Восток, должны понимать всю ответственность, потому что государственное финансирование должно идти рука об руку с финансированием наших коммерческих структур", - сказал Медведев. Он отметил, что если будет принято решение сделать из фонда публичную компанию, то он возражать не будет.

Глава правительства добавил, что развитие Дальнего Востока должно быть четко отрегулировано в рамках долгосрочных планов развития компаний. "Нужно чтобы она полностью совпадала с планами компаний: и инфраструктурных монополий и вообще крупных компаний, которые собираются там работать", - сказал Медведев.

Касаясь законодательства в сфере развития региона, Медведев сказал, что оно "в целом движется". "Сейчас главным финансовым инструментом является Фонд, который на самом деле фондом не является, а является акционерным обществом", - напомнил глава кабинета министров. Он подчеркнул, что со статусом организации необходимо окончательно определиться и подчеркнул, что решение должно быть консолидированным. "Если вы придете к выводу, что это может быть некоммерческая организация - будь то организация новой формы, так называемая публичная компания, то я возражать не буду. Готов и свою позицию сформулировать и с президентом поговорить, но желательно чтобы здесь была достигнута точка определенности", - сказал премьер-министр обращаясь к Шувалову.

"Сделаем", - ответил Шувалов.

Шувалов сообщил премьеру, что основополагающие документы, связанные с программой развития Дальнего Востока, в правительстве уже приняты. Шувалов напомнил, что Государственная дума рассматривает вопрос о специальном налоговом режиме на Дальнем Востоке. "Мы приложим все усилия, чтобы до середины июля законопроект был принят", - заверил первый вице-премьер.

Он также добавил, что правительство намерено предложить расходы на программу развития Дальнего Востока в размере по 100 млрд рублей ежегодно в течение пяти лет. Первый вице-премьер также подчеркнул, что заканчивается процесс формирования предложений о новой форме Фонда развития Дальнего Востока. "Есть предложение, чтобы Фонд развития Дальнего Востока преобразовать в некоммерческую организацию", - проинформировал Шувалов Медведева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама