Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общий объем полученных Индией офсетных программ в аэрокосмической области составил 4,2 млрд доларов с 2005 года

15 мая 2012, 15:49 UTC+3
Крупнейшим вкладчиком в индийскую аэрокосмическую промышленность является компания "Боинг" с объемом офсета 1,7 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 мая. (АРМС-ТАСС). Общий объем офсетных программ, полученных Индией в аэрокосмической области, составил 4,2 млрд дол, начиная с 2005 г., когда появилось обязательное требование на размещение 30-процентного объема работ в местной промышленности при заключении оборонных контрактов.

Как сообщил на запрос парламента министр обороны Индии Араккапарамбил Энтони, крупнейшим вкладчиком в индийскую аэрокосмическую промышленность является компания "Боинг" с объемом офсета 1,7 млрд дол.

В целом Нью-Дели получил офсетов на сумму 4,3 млрд дол по 17 контрактам, в числе которых 15 - в аэрокосмическом секторе. Эти показатели включают как уже выполненные контракты, так и текущие. Все они были подписаны в течение 2007 г. и после.

Самый большой вклад в офсет приходится на контракт по поставке Индии 10 самолетов C-17 в рамках американской программы "Зарубежные военные продажи". Эта сделка, как ожидается, генерирует отдачу на сумму 1,1 млрд дол.

Второй по объему офсет связан еще с одной программой "Боинга" - по поставке восьми морских патрульных самолетов P-8I - которая, как предусматривается, "принесет" Индии 641 млн дол.

В числе других контрактов, предоставляющих крупные офсетные программы, модернизация истребителей "Мираж-2000" производства "Дассо" (593 млн дол), поставка вертолетов Ми-17В5 (405 млн дол) Казанским вертолетным заводом и поставка ракет класса "воздух-воздух" "Мика" (MICA) производства MBDA (386 млн дол).

Все эти контракты подпадают под обязательное требование 30- процентного офсета. "Индийская промышленность как государственного, так и частного секторов получает преимущества, благодаря инвестициям и закупкам иностранных производителей, которые подписали контрактные офсеты, - заявил Энтони. -

Положительное влияние офсетов на развитие национального ОПК станет заметным уже в ближайшие годы".

Очевидным является отсутствие в списке офсетов контракта, связанного с приобретением Индией 126 многоцелевых истребителей "Рафаль" производства "Дассо". Дело в том, что оформление этой сделки еще не завершено. И, кроме того, по этому контракту предусматривается специальная 50-процентная офсетная программа.

Фото ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама