Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Продолжительность первого дня работы съезда Республиканской партии США составит не более пяти минут

27 августа 2012, 6:58 UTC+3
Виной тому - тропический шторм "Исаак", надвигающийся на южные штаты страны
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТАМПА /штат Флорида/, 27 августа. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Александра Бекренева, Андрей Бекренев/. Продолжительность первого дня работы национального съезда Республиканской партии США, который открывается сегодня в Тампе /штат Флорида/, составит "не более пяти минут". Виной тому - тропический шторм "Исаак", надвигающийся на южные штаты страны. Сейчас в Тампе идет проливной дождь и резко усилился ветер.

Как заявил здесь в воскресенье на специальном брифинге для журналистов один из организаторов съезда Рассел Шрифер, в понедельник состоится лишь официальная церемония открытия форума, после чего будет объявлен "перерыв" до вторника. "В понедельник рабочая сессия будет очень короткой - вероятно, не более пяти минут", - подчеркнул Шрифер. Дальнейшая повестка дня съезда, который должен идти до четверга, будет целиком зависеть от ситуации в районе Тампы и определяться в рабочем порядке.

Как ожидается, во вторник участники съезда приступят к голосованию по кандидатурам бывшего губернатора штата Массачусетс Митта Ромни и конгрессмена Пола Райана для их выдвижения на посты президента и вице-президента США. Впрочем, никаких сомнений в том, что они будут одобрены 2286 делегатами из всех 50 штатов страны, ни у кого не возникает. Главная задача съезда как раз и состоит в том, чтобы продемонстрировать единство партийных рядов перед решающим этапом предвыборной гонки и показать, что президентство демократа Барака Обамы не принесло Америке ничего хорошего, и бразды государственного правления разумнее всего передать теперь 65-летнему Ромни и его команде.

Сам Ромни появится на спортивной арене "Тампа-бэй таймс форум", где будет проходить съезд, лишь в четверг, чтобы официально дать согласие стать кандидатом партии на ноябрьских выборах. Его речь, в которой он изложит будущее Америки, по традиции станет кульминационным моментом форума.

Как ожидается, на съезд прибудут около 50 тыс человек. В их числе не только функционеры Республиканской партии, но и 15 тыс журналистов из многих стран мира. По данным полиции, посетить Тампу планируют также около 15 тыс демонстрантов, в том числе активисты нашумевшего антикорпоративного общественного движения "Оккупируй Уолл- стрит". В воскресенье около 200 протестующих собрались в одном из местных парков, однако из-за сильного дождя быстро разошлись.

Вокруг "Тампа-бэй таймс форума" создана специальная "зона безопасности": здание обнесено металлическим забором, а подступы к нему перекрыты стражами порядка за несколько кварталов. Проход за периметр этих фортификационных сооружений - исключительно по пропускам. Тампа впервые принимает столь масштабное мероприятие. Между тем, во Флориде "Великая старая партия", как называют здесь республиканцев, проводит съезд уже в третий раз: в 1968 и 1972 годах форум проходил в Майами, расположенном на противоположном от Тампы восточном побережьи штата.

Непогода не первый раз вносит коррективы в планы проведения Республиканского съезда. Предыдущий форум, проходивший в 2008 году в городе Сент-Пол /штат Миннесота/, также был отложен из-за бушевавшего на юге страны урагана "Густав".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама