Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строящийся в Калининграде для ВМС Индии фрегат "Таркаш" завершил государственные ходовые испытания

27 августа 2012, 9:09 UTC+3

В ноябре состоится официальная передача фрегата "Таркаш" заказчику

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Фрегат "Таркаш" /"Колчан"/, построенный для ВМС Индии на Прибалтийском судостроительном заводе /ПСЗ/ "Янтарь" в Калининграде, в субботу завершил государственные ходовые испытания в Балтийском море и прибыл в порт Балтийск - главную военно-морскую базу Балтийского флота. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь предприятия Сергей Михайлов.

"Точку в успешном проведении всего комплекса государственных ходовых испытаний фрегата поставили стрельбы корабельным зенитным ракетным комплексом средней дальности "Штиль-1", которые были выполнены в морском полигоне Балтики", - рассказал он.

Официальный представитель "Янтаря" отметил, что с июня, когда фрегат "Таркаш" впервые покинул заводской причал в Калининграде и начал интенсивные выходы в море, экипаж, состоящий из моряков-балтийцев, специалистов предприятия и КБ, проверил на прочность все корабельные системы, машины и механизмы. Были выполнены стрельбы из всех видов вооружения, которыми оснащен корабль, проведены различные учения, подтвердившие высокую степень надежности всех устройств.

В первых числах сентября фрегат из Балтийска проследует в Калининград, к причалу судостроительного завода. Здесь его поместят в док, внимательно осмотрят снаружи после первого долгого морского плавания.

"В этот же период на "Янтаре" ожидают прибытие приемопередаточной комиссии из Индии", - сказал Михайлов. В ноябре, с завершением работы комиссии, состоится официальная передача фрегата "Таркаш" заказчику - Республики Индия.

В настоящее время около 200 индийских моряков уже "заселились" на корабль и с помощью моряков-балтийцев осваивают его.

На заводе "Янтарь" продолжается также строительство третьего корабля этого же проекта 11356 для ВМС Индии. Фрегат "Триканд" /"Лук"/, который предстоит передать в 2013 году, готовится к швартовным испытаниям. Первый корабль этой "тройки" фрегатов - "Тэг" /"Сабля"/ был принят в состав индийских ВМС 27 апреля 2012 года.

Корабли проекта 11356, разработанные Северным проектно-конструкторским бюро, предназначены для ведения боевых действий в океанских и морских районах самостоятельно и в составе соединения кораблей в качестве эскортного корабля. Боевые возможности корабля позволяют вести поиск и уничтожение подводных лодок противника, осуществлять противокорабельную, противовоздушную и противолодочную оборону боевых кораблей и судов в море, поддерживать боевые действия сухопутных войск и обеспечивать высадку морских десантов. Новые фрегаты оснащены корабельными ударными ракетными комплексами со сверхзвуковыми крылатыми ракетами "БраМос".

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" образован 8 июля 1945 года. Специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также проведении судоремонтных работ. За 67 лет на заводе построено 154 боевых корабля и более 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций ОАО "ПСЗ "Янтарь" контролирует государство в лице Объединенной судостроительной корпорации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама