Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На саммите ОДКБ в узком составе принята Декларация стран - членов организации

15 мая 2012, 16:18 UTC+3
В документе отражены возможные аспекты международной безопасности
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 мая. /ИТАР-ТАСС/. На заседании саммита ОДКБ в Москве "в узком составе принята Декларация стран - членов ОДКБ, в которой отражены все возможные аспекты международной безопасности, так или иначе связанные с безопасностью государств - членов Организации, а также дается реальная оценка деятельности организации за период нашего сотрудничества", сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Открывая заседание саммита ОДКБ в расширенном составе, глава российского государства Владимир Путин отметил общность подходов стран ОДКБ к вопросам региональной и международной безопасности.

"У нас состоялось заседание в узком составе, мы провели очень откровенный разговор, обмен мнениями по актуальным мировым проблемам", - рассказал Путин. По его словам, лидеры "обменялись анализом ситуации в мире".

"У нас очень близкие подходы к вопросам региональной и международной безопасности", - подчеркнул президент РФ.

"Мы обсудили вопрос укрепления коллективных мер по противодействию современным угрозам и вызовам, в первую очередь исходящим со стороны Афганистана", - уточнил в свою очередь Назарбаев. "Кроме того, предметом обсуждения стала ситуация в регионах Ближнего Востока, Западной Азии, Северной Африки, в том числе события в Сирии и вокруг иранской ядерной проблемы", - сказал он.

По окончании заседания в расширенном составе Владимир Путин на правах хозяина саммита и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, как действующий председатель ОДКБ, сделают заявление для прессы. Ожидается также, что итогом сессии станет утверждение Декларации саммита.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама