Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль предупредил Бейрут о серьезных последствиях в случае провокации со стороны группировки "Хезболлах"

27 августа 2012, 9:35 UTC+3
Соответствующее послание премьер Биньямин Нетаньяху передал в официальный Бейрут через высокопоставленного европейского дипломата
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израиль предупредил ливанское правительство о серьезных последствиях в случае провокации против еврейского государства со стороны группировки "Хезболлах". Как сообщила сегодня газета "Гаарец", соответствующее послание премьер Биньямин Нетаньяху передал в официальный Бейрут через высокопоставленного европейского дипломата.

По данным газеты, Нетаньяху "разъяснил, что если группировка атакует Израиль, его армия нанесет мощный ответный удар, не делая различий между "Хезболлах" и государством Ливан". Он также заявил западному посреднику, что считает ливанское правительство "ответственным за все, происходящее в зоне его юрисдикции".

Как отмечает "Гаарец", предупреждение Нетаньяху означает, что в случае конфронтации с "Хезболлах" израильская армия не будет ограничиваться объектами, связанными с этой группировкой, но станет рассматривать в качестве целей объекты транспортной и энергетической инфраструктуры страны, а также правительственные здания. Во время второй ливанской войны 2006 года такие ограничения действовали, прежде всего, по настоянию США.

Предостережение Нетаньяху, как отмечает издание, сделано на фоне "подготовки Израиля к различным сценариям, который могут содержать конфронтацию с "Хезболлах", в том числе попытки этой группировки в случае краха режима Башара Асада завладеть в Сирии химическим оружием, а также ракетами различных классов, включая зенитные". Руководство Израиля ранее прямо заявляло "о возможности нанесения израильскими вооруженными силами ударов по конвоям с таким оружием".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама