Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Воробьев подтвердил, будет баллотироваться на пост губернатора Подмосковья

28 марта 2013, 5:30 UTC+3
Выборы состоятся 8 сентября
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Андрей Воробьев, возглавивший Московскую область в качестве врио губернатора осенью 2012 года, подтвердил, что уже принял для себя решение баллотироваться на этот пост на выборах, которые состоятся 8 сентября.

"Я пришел в область не для того, чтобы посверкать здесь девять месяцев, а потом скрыться в неизвестном направлении", - сказал он сегодня на "Деловом завтраке" в "Российской газете". "Честно скажу: я не делю жизнь на до и после выборов. Я пришел работать" - подчеркнул Воробьев. Он также сказал, что не оглядывается на 8 сентября: "мы с моей командой работаем и верим в то, что делаем".

Воробьев много ездит по области, каждый понедельник у него выездной - для общения с людьми. "По медицине очень много вопросов. У нас плохая статистика по сердечно- сосудистым заболеваниям - в полтора раза выше, чем в соседних субъектах", - признает он. "Поэтому хотим создать сосудистые центры... Всего их будет 26". Еще "построим три перинатальных центра в Коломне, Щёлковском и Наро-Фоминском районах", ведь ежегодно около 9 тысяч жительниц Подмосковья уезжают рожать в соседние субъекты - там условия лучше.

Сложный в области и вопрос с ипотекой для молодых специалистов - врачей и учителей. "Мы в этом году на приобретение жилья для них увеличили расходы бюджета до 200 миллионов рублей. Сейчас думаем над тем, как сделать прозрачную для всех систему, чтобы каждый район Подмосковья смог гарантировать квоту, скажем, на 5 квартир в год. Думаю, к концу года вопрос решим", - пообещал Воробьев.

Бедой Подмосковья он называет то, что здесь плохо собираются налоги - "ни за землю, ни за имущество, ни за рекламу, ни за карьеры, ни за свалки область не получает их в положенном объеме". Почти половина сельхозугодий - порядка 500 тысяч гектаров - не используется по назначению.

В этом году врио губернатора пообещал провести в области сплошную кадастровую оценку земли, в бюджете на это заложено порядка 150 миллионов рублей.

По поводу идеи платить НДФЛ по месту жительства, а не по месту работы в ситуации, когда 67 проц жителей Химок, например, работают в Москве, Воробьев сказал, что "налоговое администрирование сегодня не будет изменено, это очевидно". "Мы пойдем другим путем. Будем создавать свои рабочие места с достойной зарплатой", - пообещал он.

"Мне вообще хочется, чтобы о Подмосковье говорили с гордостью", - поделился своей мечтой Воробьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама