Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Локхид Мартин" представила новую версию своей "наращиваемой" системы запуска ExLS

15 мая 2012, 18:30 UTC+3
Новая версия ExLS - идеальный вариант для кораблей малых классов, сообщили в компании
Материал из 1 страницы
Фото www.lockheedmartin.com

Фото www.lockheedmartin.com

МОСКВА, 15 мая. (АРМС-ТАСС). Компания "Локхид Мартин" продемонстрировала последнюю версию своей "наращиваемой" системы запуска ExLS (Extensible Launching System), которая позволяет снизить стоимость интеграции на боевые корабли различных ракет более чем на 50 проц.

Тестовые стрельбы с применением новой системы прошли 5 мая на испытательном полигоне ВВС Австралии "Вумера". С помощью ExLS были запущены две ловушки для противокорабельных ракет - "Нулка". Одна из них была предоставлена ВМС США, другая австралийским филиалом компании "BAe системз", который является разработчиком и производителем таких ловушек.

Первый вариант ExLS создавался в течение 3 лет и представлял собой приемлемый по стоимости способ интеграции различных ракет с существующими подпалубными установками вертикального пуска типа MK 41 и MK 57 . В данном случае ExLS устанавливалась непосредственно в шахты этих пусковых установок и являлась своего рода "переходником" для применения другого типа управляемых ракет. Первый вариант ExLS был представлен в августе 2010 года.

Разработанный всего в течение 10 месяцев новый вариант системы обеспечивает возможность вертикального запуска управляемого ракетного оружия на кораблях, не оборудованных установками вертикального запуска, такими как MK 41 или MK 57. Как заявляет "Локхид Мартин", новая версия ExLS - идеальный вариант для кораблей малых классов. Система теперь устанавливается под палубой корабля отдельно и является недорогим и быстрым способом интегрировать различные типы управляемого оружия на носитель. Новая ExLS тоже является своего рода адаптером между контейнером с ракетой и ее электроникой и соответствующими боевыми системами корабля.

Проведенная на полигоне "Вумера" демонстрация подтвердила, в частности, возможности ExLS служить "переходником" для ракет "Нулка", то есть обеспечивать быструю и приемлемую по цене интеграцию этих ракет- ловушек на нужный корабль.

Новый вариант ExLS может создаваться и под другие ракеты и боеприпасы, подчеркнули в "Локхид Мартин".

"Нулка" - одноразовая активная ловушка для противокорабельных ракет, позволяющая увести угрозу от корабля-носителя. Запускаемая вертикально "Нулка" зависает в воздухе и "отвлекает" на себя приближающуюся ракету противника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама