Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джордж Буш поддержал Митта Ромни в качестве кандидата на пост президента США от республиканцев

15 мая 2012, 23:18 UTC+3
В настоящее время помимо Ромни в республиканской предвыборной гонке участвует только конгрессмен Рон Пол
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Бывший президент США Джордж Буш-младший заявил сегодня, что поддерживает экс-губернатора штата Массачусетс Митта Ромни в качестве кандидата на пост президента от Республиканской партии. "Я поддерживаю Митта Ромни", - сказал 43-й президент США, отвечая на вопрос телекомпании Эй-би-си.

Поддержка Бушем-младшим Ромни не стала неожиданностью, поскольку бывший губернатор Массачусетса де-факто уже стал единым кандидатом на пост президента США от Республиканской партии на ноябрьских выборах. На них он поборется за президентское кресло с нынешним хозяином Белого дома демократом Бараком Обамой.

В настоящее время помимо Ромни в республиканской предвыборной гонке участвует только конгрессмен Рон Пол. Он в понедельник объявил о прекращении активной предвыборной кампании. Пол давно не имеет шансов составить конкуренцию Ромни и участвует в кампании исключительно ради пропаганды либертарианских взглядов.

Ранее о своей поддержке Ромни заявили 41-й президент США Джордж Буш-старший, бывшая первая леди Барбара Буш, бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш. Среди сторонников и сенатор Марко Рубио. Сын кубинских иммигрантов, он считается "восходящей звездой" Республиканской партии и, по мнению экспертов, имеет высокие шансы стать кандидатом республиканцев пост вице-президента.

Формально предвыборная гонка республиканцев завершится в конце августа национальным съездом партии в Тампе /штат Флорида/, на котором будет официально выдвинут кандидат в президенты от Республиканской партии. Чтобы добиться выдвижения кандидатом в президенты, политику нужно, чтобы на этом съезде его поддержали 1144 делегата. К настоящему времени "в копилке" у Ромни оказались голоса 966 делегатов съезда. Республиканские первичные выборы должны состояться еще в 11 штатах. Сегодня они проходят в штатах Небраска и Орегон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама