Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко рекомендовал назначить послом Белоруссии в России первого заместителя главы МИД Игоря Петришенко

27 августа 2012, 15:34 UTC+3
Сегодня президент Белоруссии назначил работавшего на этом посту Андрея Кобякова руководителем своей администрации
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает целесообразным назначить на должность посла республики в России первого заместителя министра иностранных дел республики Игоря Петришенко.

"Российское направление для нас очень важное, - отметил сегодня Лукашенко. – И там должен быть посол, который, во- первых, хорошо знает и Москву, и Россию, и, во-вторых, посвящен в вопросы, которые есть в отношениях между Белоруссией и Россией". Кроме того, по мнению президента, глава дипмиссии должен быть в курсе всех дел, связанных с формированием Единого экономического пространства.

Поэтому, добавил Лукашенко, "мы можем рекомендовать на эту должность Петришенко – первого заместителя министра иностранных дел". "Я думаю, он с удовольствие может поехать на эту работу. Это наиболее подготовленный человек".

Должность посла Белоруссии в России стала вакантной после того, как сегодня Лукашенко назначил работавшего на этом посту Андрея Кобякова руководителем своей администрации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама