Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко рекомендовал назначить послом Белоруссии в России первого заместителя главы МИД Игоря Петришенко

27 августа 2012, 15:34 UTC+3

Сегодня президент Белоруссии назначил работавшего на этом посту Андрея Кобякова руководителем своей администрации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает целесообразным назначить на должность посла республики в России первого заместителя министра иностранных дел республики Игоря Петришенко.

"Российское направление для нас очень важное, - отметил сегодня Лукашенко. – И там должен быть посол, который, во- первых, хорошо знает и Москву, и Россию, и, во-вторых, посвящен в вопросы, которые есть в отношениях между Белоруссией и Россией". Кроме того, по мнению президента, глава дипмиссии должен быть в курсе всех дел, связанных с формированием Единого экономического пространства.

Поэтому, добавил Лукашенко, "мы можем рекомендовать на эту должность Петришенко – первого заместителя министра иностранных дел". "Я думаю, он с удовольствие может поехать на эту работу. Это наиболее подготовленный человек".

Должность посла Белоруссии в России стала вакантной после того, как сегодня Лукашенко назначил работавшего на этом посту Андрея Кобякова руководителем своей администрации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости