Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Некоторые российские госкорпорации "превратились в воровайки": в ОАК "закачали" миллиарды, а самолетов нет - Матвиенко

28 марта 2013, 12:38 UTC+3

По ее мнению, правительство РФ, Минпромторг и Минэкономразвития должны дать оценку эффективности использования таких крупных государственных вложений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Блашкевич/. Некоторые госкорпорации превратились "в воровайки", в которые безрезультатно "закачиваются" миллиарды рублей. Такое мнение сегодня высказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Закачали в ОАК /Объединенную авиастроительную корпорацию/ огромные государственные инвестиции, сотни миллиардов рублей. Кто-нибудь может обществу ответить - а где самолеты? Где деньги?", - заявила председатель СФ на заседании научно-экспертного совета, посвященного промышленному развитию.

По ее мнению, правительство РФ, Минпромторг и Минэкономразвития должны дать оценку эффективности использования таких крупных государственных вложений.

"У нас превратились некоторые такого рода госкоропорации просто в воровайки. И это знают все. Где самолеты? Кто-нибудь может ответить, где самолеты за те сотни миллиардов, которые государство вложило?", - еще раз поставила вопрос Матвиенко.

В ответ замминистра экономического развития Андрей Клепач признал, что "есть достаточно острый вопрос с эффективностью инвестиций", однако попытался заступится за авиационную промышленность. По его словам, в ОАК вкладывались "не сотни миллиардов".

"Если мы возьмем проект "Сухой Суперджет", который так или иначе полетел, и сейчас у нас около 10 самолетов поставлено, государство вложило в него вместе с разработкой двигателя порядка 16 с лишним млрд", - сказал Клепач. Кроме того, сама корпорация с учетом заемных средств вложила в "Суперджет" порядка 1 млрд долларов. "То есть, все вместе достаточно небольшая сумма только по этому проекту", - пояснил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама