Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин отдал приказ провести внезапные крупномасштабные военные учения в районе Черного моря

28 марта 2013, 14:58 UTC+3

Участие в учениях до 7 тысяч военнослужащих по международной практике не подлежат предварительному уведомлению партнеров, в том числе из НАТО

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 28 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Верховный Главнокомандующий ВС РФ Владимир Путин отдал приказ начать сегодня внезапные крупномасштабные военные учения в районе Черного моря.

"В 4 утра сегодня министру обороны принесли закрытый конверт, вскрыв который он получил соответствующий приказ",- сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, в учениях задействованы 36 кораблей, базирующиеся в Севастополе и Новороссийске, авиация". "Всего задействованы до 7 тысяч человек", - сказал он.

Песков подчеркнул, что" участие в учениях до 7 тысяч военнослужащих по международной практике не подлежат предварительному уведомлению партнеров, в том числе из НАТО". "В рамках международной практики это суверенное право любой страны проводить запланированные или внезапные учения", - отметил пресс-секретарь.

"Сегодня в 4 часа утра, когда Путин находился на борту самолета, возвращаясь из Южно-Африканского Дурбана, Верховный Главнокомандующий отдал приказ министру обороны Сергею Шойгу начать крупномасштабные военные учения в районе Черного моря", - сказал Песков. По его словам, "речь идет о крупной внезапной проверке" боеготовности подразделений.

Песков уточнил, что помимо кораблей в учениях принимают участие "частично авиация, войска быстрого развертывания ВДВ, морская пехота, силы специального назначения ГРУ Генштаба".

Пресс-секретарь сказал, что "корабли уже вышли из Севастополя". "Планируется, что во время учений будет производиться десантирование на трех полигонах на территории РФ", - сообщил Песков. Он добавил, что "основная цель - проверка боеготовности и слаженности действий различных подразделений".

Пресс-секретарь главы государства пообещал, что о ходе учений информацию будут представлять Минобороны и Генштаб.

Отвечая на вопрос, будет ли в России продолжена подобная практика, Песков напомнил о недавнем выступлении главы государства на Коллегии министерства обороны, где заявлялось намерение регулярно проводить учения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама