Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый министр обороны Израиля оказался под огнем критики за использование армейской техники в личных целях

28 марта 2013, 15:17 UTC+3
Местная пресса обвинила его в "нерачительном расходовании государственных средств"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Новый министр обороны Израиля Моше Яалон оказался под огнем критики за то, что слетал на свадьбу дочери на армейском вертолете. Местная пресса обвинила его в "нерачительном расходовании государственных средств".

По мнению журналистов, использование армейской техники в личных целях выглядит особенно вопиющим в правительстве, которое было создано под знаком минимизации бюджетных расходов. Так, министр финансов Яир Лапид даже отказался от персонального автомобиля с водителем и объявил, что будет ездить на работу на личной машине. По оценке экспертов, поездка Яалона на свадьбу к дочери обошлась казне в 100 тыс шекелей /более 27 тыс долларов/.

Однако в минобороны отвергли обвинения прессы и объяснили использование министром вертолета служебной необходимостью. "Использование министром Яалоном армейского вертолета было вызвано неожиданно изменившимся графиком рабочего дня: он провел срочное совещание, посвященное насущным вопросам безопасности нашей страны, - сообщили в его канцелярии. - Министр не мог не прибыть на свадьбу дочери, но не мог и успеть вовремя, если бы добирался туда обычным транспортом, чем и объясняется этот незапланированный полет". "Нашим газетчикам со всей откровенностью советуем искать сенсации где-нибудь в другом месте", - отметили в минобороны.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама