Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индонезии будет создан объединенный сервисный центр техобслуживания авиационной техники российского производства

28 марта 2013, 13:48 UTC+3
Этот центр будет заниматься обслуживанием как истребителей марки "Су", так и вертолетов типа Ми-17/35
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОСТРОВ ЛАНГКАВИ (Малайзия), 28 марта. (АРМС-ТАСС). В Индонезии будет создан объединенный сервисный центр техобслуживания военной авиационной техники российского производства. Об этом сегодня журналистам на выставке LIMA 2013 сообщил заместитель генерального директора компании "Рособоронэкспорт" Виктор Комардин, возглавляющий объединенную делегацию "Ростехнологий" и "Рособоронэкспорта" на выставке.

По его словам этот центр будет заниматься обслуживанием как истребителей марки "Су", так и вертолетов типа Ми-17/35.

"Индонезийская сторона обратилась к нам с такой просьбой, однако официального заявления по этому вопросу еще не поступало", - отметил Комардин. Не исключено, что это связано с предстоящей ротацией командного состава вооруженных сил Индонезии, которое должно произойти во второй половине текущего года.

"Как только это произойдет, такое официальное заявление поступит в "Рособоронэкспорт", - подчеркнул глава делегации.

В этой связи Комардин опроверг недавнее сообщение агентства Рейтер о том, что Индонезия планирует приобрести у России дополнительную партию истребителей типа "Су".

"Сейчас на повестке дня такой вопрос не стоит. Я вел переговоры на выставке с министром обороны Индонезии и данный вопрос не поднимался", - отметил В.Комардин.

В настоящее время росийская сторона выполняет контракт 2011 г. на поставку 6 Су-30МК2. Первые две машины поставлены в начале текущего года, а остальные четыре машины прибудут в Индонезию до конца 2013 года.

До завершения этого контракта и организации комплексного сервисного центра каких-либо дополнительных закупок Индонезией истребителей типа "Су" не планируется, подчеркнул В.Комардин.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама