Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малайзия намерена ознакомиться в России с вариантами модернизации своих истребителей МиГ-29Н

28 марта 2013, 13:45 UTC+3
Россия предлагает принять малайзийские истребители на капитальный ремонт и провести их модернизацию в процессе этого ремонта
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОСТРОВ ЛАНГКАВИ, Малайзия, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Малайзийская делегация намерена весной посетить Россию для ознакомления с вариантами модернизации имеющегося у нее парка истребителей МиГ-29Н (MiG-29N). Об этом сегодня журналистам на выставке LIMA 2013 сообщил заместитель генерального директора компании "Рособоронэкспорт" Виктор Комардин, возглавляющий объединенную делегацию "Ростехнологий" и "Рособоронэкспорта" на выставке.

Малайзия приобрела 18 истребителей МиГ-29Н, поставка которых была осуществлена в 1995 г. После потери двух истребителей в авариях сейчас на вооружении ВВС Малайзии остается 16 машин. Хотя периодически звучат заявления официальных лиц о планах вывести эти машины из эксплуатации, они до сих пор остаются в строю. Более того, если финансовые ограничения не позволят Малайзии приобрести еще 18 многофункциональных машин, как это планировалось несколько лет назад, модернизация МиГ-29Н по предлагаемым корпорацией "МиГ" вариантам станет наиболее рациональным решением по критерию "стоимость - эффективность".

Как пояснил корр.АРМС-ТАСС на выставке директор по маркетингу корпорации "МиГ" Павел Тришин, российская сторона предлагает передать малайзийские истребители на капитальный ремонт в Россию и провести их модернизацию в процессе этого ремонта. Передача самолетов могла бы осуществляться по следующей схеме. Сначала проводится ремонт и модернизация первых шести самолетов, затем они возвращаются в строй, а на ремонт и модернизацию поступают еще пять машин, а затем еще финальные пять.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама