Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В рамках внезапной проверки боеготовности военные выполнят практические стрельбы на полигонах Раевский, Темрюк и Опук

28 марта 2013, 16:56 UTC+3
Войскам предстоит отработать комплекс практических задач и выполнить стрельбы из штатного вооружения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 марта. (АРМС-ТАСС). В рамках комплекса мероприятий по внезапной проверке боевой готовности и боеспособности объединений и соединений, дислоцированных на территории Южного военного округа, военнослужащие выполнят практические стрельбы на полигонах Раевский, Темрюк и Опук. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Управлении пресс- службы и информации Минобороны РФ.

"После подготовки вооружения и военной техники к применению проверяемые воинские части и подразделения совершат марши протяженностью до 500 км в назначенные районы, - уточнили в военном ведомстве. - Затем военнослужащим предстоит отработать комплекс практических задач и выполнить стрельбы из штатного вооружения на полигонах Раевский, Темрюк и Опук".

Кроме того, задачи боевого маневрирования и учебных стрельб отрабатывают корабли и суда Черноморского флота. "На Черноморском флоте развернуты пункты управления, а соединения и воинские части флота приведены в высшие степени боевой готовности для выполнения учебно-боевых задач с выходом кораблей постоянной готовности в море", - рассказали в Минобороны.

"В настоящее время в Севастополе завершена погрузка личного состава и техники отдельной бригады морской пехоты на большие десантные корабли, которым предстоит осуществить высадку десанта на необорудованное побережье в сложных погодных условиях", - проинформировали в Управлении пресс-службы.

В практических действиях принимают участие около 7000 военнослужащих, до 250 бронированных машин, более 50 артиллерийских орудий различного назначения, более 20 боевых самолетов и вертолетов, а также около 30 кораблей различного назначения.

"Данная крупномасштабная проверка в Вооруженных силах уже вторая в нынешнем году, - напомнили в Управлении. - Комментируя итоги состоявшейся в феврале 2013 года внезапной проверки войск, дислоцированных на территории Центрального и Западного военных округов, министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу принял решение о том, что мероприятия такого рода станут регулярными".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама