Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Песков не располагает информацией о возможной отставке мэра Москвы

4 июня 2013, 9:45 UTC+3
"Я ничего не могу сказать. Этот вопрос нужно адресовать Собянину, так как это абсолютно его решение", - сказал он
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не располагает информацией о возможной отставке мэра Москвы Сергея Собянина.

"Я ничего не могу сказать. Этот вопрос нужно адресовать Собянину, так как это абсолютно его решение", - сказал Песков в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Отвечая на вопрос о возможной встрече Владимира Путина с Собяниным, которая, по сообщениям ряда СМИ, может состояться 5 июня, Песков отметил, что "никогда не анонсирует рабочие встречи президента". "Если такая встреча состоится, мы соответствующим образом проинформируем", - сказал пресс-секретарь.

Он подчеркнул, что в настоящее время "президент находится в Екатеринбурге, где у него в ближайший час начнутся переговоры с представителями Евросоюза".

По данным, распространенным сегодня утром некоторыми СМИ, выборы мэра Москвы могут пройти уже 8 сентября, если Собянин досрочно сложит с себя полномочия. Однако официального подтвержения этой информации до сих пор не поступало.

Выборы столичного мэра

Уроженец Тюменской области Сергей Собянин занял пост столичного градоначальника в октябре 2010 года после отставки Юрия Лужкова. Его кандидатура была утверждена Мосгордумой по представлению президента Дмитрия Медведева.

Полномочия Собянина истекают в 2015 году.

Ранее Сергей Собянин выражал готовность участвовать в предстоящей предвыборной кампании.

Согласно изменениям, принятым в 2012 году в столичный Избирательный кодекс, в выборах мэра могут участвовать как партийные кандидаты, так и самовыдвиженцы.

При этом кодекс запрещает участвовать в выборах человеку, замещавшему должность мэра Москвы и досрочно прекратившему полномочия в связи с отставкой по собственному желанию. Впрочем, предусматривается исключение: если экс-мэр проработал на своей должности не менее года, то он может быть выдвинут кандидатом с согласия президента РФ.

В 2008-2010 годах Собянин работал вице-премьером - руководителем аппарата правительства под председательством Владимира Путина, а ранее - руководителем президентской администрации (2005-2008 годы) и губернатором Тюменской области (2001-2005 годы).

Мэр Москвы входит в состав Бюро Высшего совета "Единой России".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама