Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия выполнила контракт по поставке 21 вертолета Ми-17В5 Афганистану

16 мая 2012, 16:45 UTC+3

Объем российско-американского контракта на поставку силам безопасности Афганистана вертолетов Ми-17В5 составляет более 375 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото Марина Лысцева

Фото Марина Лысцева

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Россия поставила все заказанные для Афганистана вертолеты Ми-17В5 в количестве 21 единицы. В настоящее время идет процесс передачи машин последней партии афганским национальным силам безопасности, в связи с чем в Афганистане находятся российские специалисты. Об этом корр.АРМС-ТАСС накануне открытия в Москве международной выставки "Хели Раша-2012" стало известно от представителя оборонно-промышленного комплекса, участвовавшего в выполнении поставочного контракта.

Объем российско-американского контракта на поставку силам безопасности Афганистана вертолетов Ми-17В5 был подписан "Рособоронэкспортом" с командованием сухопутных войск США 26 мая 2011 года и составляет 375,05 млн дол. Контрактом предусматривалось изготовление Казанским вертолетным заводом и поставка 21 вертолета в течение 2011-2012 гг. Вертолеты поставлены в целях расширения уже имеющегося у национальных сил безопасности Афганистана и использующегося ими парка вертолетов Ми-17 российского производства.

Наряду с винтокрылыми аппаратами контракт предусматривает поставки запасных частей, средств наземного обслуживания, съемного воооружения, а также оказание услуг по материально-техническому обеспечению.

Вертолеты для Афганистана заказаны сухопутными войсками США в российской комплектации, но с введением в состав приборного оборудования кабины ряда приборов производства американской компании "Ханиуэлл".

Как стало известно АРМС-ТАСС, американская сторона удовлетворена выполнением контракта в связи с чем не исключено приобретение еще 18 вертолетов Ми-17В5 в дополнение к 21 проставленной в Афганистан винтокрылой машине.

Фото Марина Лысцева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама