Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев: Вступление новых государств в НАТО не повлияет на стабильности ситуации

4 июня 2013, 12:51 UTC+3

Премьер-министр РФ прокомментировал желание Финляндии и Швеции присоединится к альянсу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИРКЕНЕС /Норвегия/, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Вступление новых государств в НАТО не изменит ситуацию с обеспечением стабильности. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции глав правительств стран Совета Баренцева/Евроарктического региона, отвечая на вопрос, как он относится к возможному вступлению в Североатлантический альянс Финляндии и Швеции.

"Мы не считаем, что участие других, новых государств в Североатлантическом альянсе создает новую ситуацию с обеспечением стабильности", - заявил он. Тем не менее, признал российский премьер, вступление в НАТО новых участников, которые географически расположены вблизи РФ, так или иначе все же меняет паритет сил. "Мы на это вынуждены реагировать", - отметил Медведев.

Однако, сказал он, подобные решения, - суверенное дело каждого государства. "Это их дело, они сами принимают решение в соответствие с доктриной национального суверенитета, - подчеркнул глава российского правительства. - Но мы не можем не учитывать, что для нас блок НАТО - это не просто какое-то постороннее формирование, это структура, которая имеет определенный военный потенциал, и который в своей значительной части может быть использован против нашего государства при неблагоприятном развитии событий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости