Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Асад советует Олланду не разжигать хаос и кризис на Ближнем Востоке

16 мая 2012, 19:22 UTC+3

Башар Асад выразил надежду, что новый хозяин Елисейского дворца "подумает об интересах Франции"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент Сирии Башар Асад советует своему французскому коллеге Франсуа Олланду не разжигать хаос и кризис на Ближнем Востоке. Об этом глава республики заявил в интервью информационному телеканалу "Россия 24".

"Что бы ни случилось на Ближнем Востоке, тот хаос, который сейчас творится, терроризм, все это плохо скажется на Европе, - убежден президент САР. - Европа находится недалеко от нашего региона. Мы - южная граница, южные соседи Европы".

Башар Асад выразил надежду, что новый хозяин Елисейского дворца "подумает об интересах Франции". "Они заключаются не в том, чтобы разжигать и дальше хаос и кризис на Ближнем Востоке и во всем арабском мире", - подчеркнул он.

Санкции сказываются на простых людях, а не на правительстве, считает президент САР.  "Санкции сказываются на простых людях, а не на правительстве, и, конечно, они сказались на экономике, - сказал он. - Сирия столкнулась со столькими сложностями".

"У нас прекрасные отношения с большей частью мира, исключая Запад, - отметил он. - Поэтому мы можем найти альтернативы".

"На Европе и США свет клином не сходится, - заметил президент. - Мы находим альтернативы, которые позволяют нам преодолеть эти трудности. Мы можем поддерживать малый и средний бизнес. Главный стержень нашей экономики – это сельское хозяйство. На него сложно повлиять санкциями".

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама