Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин предложил членам Общественного совета Москвы обсудить вопрос о проведении досрочных выборов мэра

4 июня 2013, 16:06 UTC+3
По мнению ряда спикеров, это было бы целесообразным
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Члены Общественного совета Москвы приступили к обсуждению вопроса проведения досрочных выборов мэра. По мнению ряда спикеров, это было бы целесообразным.

Обсудить данный вопрос общественникам предложил сам Собянин. "Для меня будет крайне важно услышать ваше мнение", - сказал Собянин напомнив, что в Москве сохранена схема прямых выборов.

По словам руководителя комиссии палаты по средствам массовой информации Константин Ремчукова, Москва сталкивается с огромным количеством проблем, и решать их нужно, заручившись доверием граждан. Ремчуков рекомендовал Собянину "обратиться в политические инстанции", чтобы узнать как можно было бы провести выборы досрочно.

Аналогичного мнения придерживается и политобозреватель, глава комиссии по делам национальностей, миграционной политике и религии Максим Шевченко. Он напомнил, что Москва сейчас превратилась в "город  развития, строятся новые развязки, дороги" и важно, чтобы эти тенденции не прекращались. Он подчеркнул, что москвичи соскучились по настоящим выборам градоначальника. Собянин согласился, заметив, что последние проводились 10 лет назад.

"Получается, что всю энергию москвичи выплескивают не в легальный политический процесс", - продолжил Шевченко. "Мне представляется, что выборы были бы правильным решением", - сказал он, пояснив, что выигранная избирательная кампания подчеркнула бы легитимность действующего столичного правительства.
"Мне кажется, это правильное решение. Москвичи были бы готовы. Это было бы крайне важным политическим решением, Москва к этому готова".

Утром ряд СМИ распространил информацию о том, что выборы мэра Москвы могут пройти уже 8 сентября этого года, если Собянин досрочно сложит с себя полномочия. По мнению изданий, на соответствующее развитие событий указывал ряд факторов, например, незапланированные рабочие встречи мэра и установка сотрудникам территориальных избиркомов не брать отпуска в сентябре.

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не располагает информацией о возможной отставке Сергея Собянина. Аналогично отреагировал секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама