Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Россия предостерегает от односторонних действий на Корейском полуострове

29 марта 2013, 13:30 UTC+3
"Мы негативно относимся к любым шагам с любой стороны, которые так или иначе нагнетают напряженность", - сообщил глава МИД РФ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Россия предостерегает от односторонних действий на Корейском полуострове. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с украинским коллегой Леонидом Кожарой.

"Мы негативно относимся к любым шагам с любой стороны, которые так или иначе нагнетают напряженность, будем следить за ситуацией, - сказал он. - Будем судить не по воинственным заявлениям, которые кстати не только из Пхеньяна раздаются, а по тому, какие конкретные шаги та или иная сторона может предпринять, и уже тогда будем занимать позицию".

При этом министр отметил, что те шаги, которые были сделаны КНДР - "ракетно-ядерные эксцессы" в виде запусков, испытаний ядерного оружия - запрещены резолюциями СБ ООН. "Мы активно поддержали соответствующую реакцию СБ ООН на эти действия", - добавил Лавров.

"Самое главное, что резолюция подчеркнула приоритетность усилий по преодолению тупика в шестисторонних переговорах, надо, чтобы этот механизм как можно скорее заработал", - заявил глава МИД РФ. "Нас беспокоит, что наряду с адекватной, коллективной реакцией СБ ООН предпринимаются односторонние действия по наращиванию военной активности, - подчеркнул он. - Мы можем просто ситуацию упустить из-под контроля, она сползет в спираль порочного круга".

"Надо не наращивать военные мускулы, не использовать / ситуацию/ как предлог для решения геополитических задач военными средствами, а сконцентрировать усилия по созданию условий по возобновлению шестисторонних переговоров", - призвал шеф российской дипломатии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама