Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователь назвал Таргамадзе, Развозжаева и Удальцова организаторами беспорядков на Болотной площади

29 марта 2013, 14:59 UTC+3
Дело о приготовлении к организации массовых беспорядков было открыто после проверки фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Следствие утверждает, что грузинский политик Гиви Таргамадзе и лидеры Левого фронта Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Константин Лебедев организовали беспорядки на Болотной площади 6 мая 2012 года. Об этом следователь по делу о беспорядках на Болотной площади заявил в Басманном суде Москвы при рассмотрении ходатайства о продлении ареста Развозжаеву.

"Таргамадзе, Развозжаев, Удальцов и Лебедев совместно с неустановленными лицами организовали массовые беспорядки 6 мая на Болотной площади", - заявил следователь.

Дело о приготовлении к организации массовых беспорядков было открыто после проверки фактов, изложенных в фильме "Анатомия протеста-2". В ходе расследования это дело было объединено с так называемым "Болотным делом" о беспорядках на Болотной площади в мае прошлого года. Следствием считает, что эти беспорядки готовились Развозжаевым, лидером Левого фронта Сергеем Удальцовым, грузинским политиком Гиви Таргамадзе и другими лицами.

Развозжаев был заключен под стражу до 1 апреля 2013 года по обвинению в подготовке к организации массовых беспорядков. Помимо дела о массовых беспорядках он обвиняется в ложном доносе о применении пыток, а также в незаконном пересечении российско-украинской границы.

Представитель Следственного комитета РФ также сообщил суду о намерении проверить причастность Развозжаева к "дополнительным преступным эпизодам". По версии следствия, озвученной в Басманном суде, после организации беспорядков на Болотной площади лидеры Левого фронта и Таргамадзе занялись подготовкой незаконных акций. С этой целью ими были созданы тренировочные лагеря и составлялись планы блокировки железнодорожных узлов и захват линий связи. "Преступные намерения были не доведены до конца по не зависящим от них обстоятельствам", - отметил следователь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама