Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Как оценивали работу мэра Москвы Сергея Собянина центры общественного мнения

4 июня 2013, 16:47 UTC+3 ТАСС-ДОСЬЕ
Поделиться
Материал из 1 страницы

21 октября 2010 года Мосгордума утвердила Сергея Собянина в должности мэра города Москвы по представлению президента РФ. Его кандидатура была предложена президенту партией "Единая Россия", которая имела большинство в Мосгордуме /32 депутата из 35/. В тот же день Собянин вступил в должность мэра Москвы. Срок его полномочий на посту мэра столицы истекал в 2015 году.

Собянин на посту мэра сразу определил ряд первоочередных вопросов, которые ему предстояло решить - это дороги, аудит бюджета, борьба с коррупцией, в том числе в ЖКХ, вопросы градостроительства, инвестиционная привлекательность города, административная реформа и т.д.

В соответствии с результатами общероссийского исследования, проведенного в 2010 году, 65 процентов россиян были убеждены, что Москве необходим новый мэр. Согласно опросам общественного мнения, которые были проведены среди москвичей в конце декабря 2010 года, Собянин производил хорошее впечатление на почти четверть - 23 процента горожан, и лишь на 15 процентов - негативное. Большинство жителей столицы /46 процентов/ тогда еще не смогли определить свое отношение к деятельности нового мэра Москвы.

В конце сентября 2011 года, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения /ВЦИОМ/, уже 68 процентов жителей столицы положительно оценили работу Собянина на посту московского градоначальника.

В течение 2012 года оценки деятельности мэра Москвы оставались относительно стабильными. Одобряли работу Собянина 54-60 процентов опрошенных. В конце года, подводя итоги его двухлетней работы на посту мэра, 66 процентов москвичей высказывали одобрительную оценку деятельности его команды.

Основным достижением городских властей за этот период жители мегаполиса отметили ремонт дорог /17 процентов/, благоустройство города /9 процентов/, строительстве метро /8 процентов/, позитивные сдвиги в оптимизации работы общественного транспорта /34 процента считают проблему решенной/. Среди главных проблем города были названы дорожные пробки и наплыв мигрантов. На тот момент 56 процентов опрошенных были готовы отдать свой голос за действующего мэра.

Опрос москвичей, проведенный Фондом общественного мнения в апреле 2013 года, показал, что в своем большинстве они довольны работой мэра - Сергей Собянин набрал 61 процент голосов. Участие в опросе приняли 3600 человек, жители всех административных округов столицы, в том числе и двух округов Новой Москвы.

По данным исследования НИИ социальных систем при МГУ имени Ломоносова, проведенного в мае текущего года, если бы выборы мэра столицы состоялись в ближайшее время, Собянина готовы поддержать 54 процента жителей Москвы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама