Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Началось производство истребителей "Еврофайтер" в рамках программы "транш-3"

29 августа 2012, 12:54 UTC+3

Страны-партнеры по консорциуму "Еврофайтер" получат в целом 112 истребителей в рамках программы "транш-3A", 40 из которых будет передано британским ВВС

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 августа. (АРМС-ТАСС). Консорциум "Еврофайтер" (Eurofighter) приступил к производству истребителей "Тайфун" по программе "транш-3". Передача заказчику первого из них намечена на 2013 г.

В "БАе системз" уже завершились работы на носовой части фюзеляжа лидерного самолета. Конструкция, в конце августа сошедшая с конвейера завода "БАе" в г.Самлсбери (графство Ланкашир), вскоре будет интегрирована с остальными отсеками самолета BS116 ВВС Великобритании. Одноместный истребитель будет проходить окончательная сборку на соседнем заводе "БАе" в г.Уортон.

Носовая часть фюзеляжа самолета, производимого по программе "транш-3", включает более 350 изменений, которые спроектированы, разработаны и собраны с целью удовлетворения самым современным усовершенствованным возможностям самолета", - сообщили в "БАе".

Эти доработки, в частности, позволят оснастить "Тайфуны" БРЛС с активной фазированной антенной решеткой (АФАР), которая находится в стадии разработки, а также обеспечить соответствующую дополнительную мощность и возможность охлаждения перспективного радара, оперативная готовность которого запланирована на 2015 г.

В соответствии с соглашением, подписанным в 2009 г., страны-партнеры по консорциуму "Еврофайтер" - Германия, Италия, Испания и Великобритания - получат в целом 112 истребителей в рамках программы "транш-3A", 40 из которых будет передано британским ВВС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама