Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев: Закон об иностранных агентах никак не повлияет на приграничное сотрудничество

4 июня 2013, 17:28 UTC+3
Неправительственные организации должны вступать в дело там, где у государства не хватает полномочий или компетенции, уверен премьер-министр
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИРКЕНЕС, 4 июня. /ИТАР-ТАСС/. Закон об иностранных агентах никак не повлияет на приграничное сотрудничество, заявил премьер Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров со своим норвежским коллегой.

"Мне кажется, что эта тема важная, но не является темой номер один в наших взаимоотношениях и вряд ли будет ею являться", - отметил он.

По его словам, неправительственные организации должны вступать в дело там, где у государства не хватает полномочий или компетенции. "На вопрос о том, повлияет ли как-то новое законодательство на наши отношения, на отношения между общественными структурами - мой ответ: никак не повлияет", - сказал Медведев. Он подчеркнул, что это внутренний вопрос РФ, как контролировать НКО, которые по российскому праву являются юрлицами.

"Мне кажется, что любой законодатель обязан следить за применением соответствующего закона. Если он видит, что закон разумный и действует во благоразвития гражданского общества, этот закон должен быть сохранен, даже, если это кому-то не нравится", - добавил премьер РФ. По его мнению, если закон все же ограничивает развитие гражданского общества, то он может быть скорректирован.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама